

XXXVI Sommario
6.7 La gestione strategica: le strategie di corporate e le strategie di business
926
6.7.1 Strategie di corporate
927
6.7.2 Strategie di business
928
Capitolo 7
Pianificazione e controllo di gestione
7.1 La pianificazione aziendale
929
7.2 La programmazione
930
7.3 Il controllo di gestione
930
7.3.1 Obiettivi del controllo di gestione
931
7.3.2 Fasi del controllo di gestione
931
7.4 La funzione Pianificazione, programmazione e controllo
931
7.5 I sistemi di pianificazione e di controllo
932
7.6 L’analisi degli scostamenti
933
7.7 Il reporting
934
Capitolo 8
La qualità totale e la certificazione di qualità
8.1 La qualità
935
8.2 Dal controllo di qualità alla qualità totale
935
8.3 Le carte di controllo della qualità
936
8.4 Il ciclo PDCA o ruota di Deming
937
8.5 La certificazione di qualità
937
Capitolo 9
La contabilità industriale
9.1 Obiettivi e caratteristiche della contabilità industriale
939
9.2 I centri di responsabilità
939
9.3 Classificazioni dei costi
940
9.4 Le configurazioni di costo
941
9.5 Il diagramma di redditività
941
9.6 Criteri di imputazione dei costi
943
9.7 Tipi di contabilità dei costi
943
9.7.1 La contabilità per commessa
943
9.7.2 La contabilità per processo
943
9.8 Metodologie di calcolo dei costi
944
9.8.1 Direct costing
944
9.8.2 Full costing
944
9.8.3 Activity Based Costing (ABC)
944
L
ibro
VII - S
cienza delle
finanze
Capitolo 1
Introduzione alla Scienza delle finanze
1.1 Definizione della materia ed oggetto di studio
947
1.2 I soggetti dell’attività finanziaria pubblica
947
1.3 I beni e i servizi dell’operatore pubblico
949
1.3.1 Beni privati
949
1.3.2 Beni collettivi
949