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Le organizzazioni nel processo di acquisto del vino: il marketing business to business
Figura 3.
2
Attori e flussi nella filiera vitivi-
nicola in Emilia Romagna.
Figura 3.
3
Attori e flussi della filiera vitivi-
nicola in Puglia.
Viticoltori
autonomi 33%
Viticoltori
associati 67%
Mercato
intermedio uva
(40% produzione)
Mercato
intermedio vino
(15% produzione
vino a DO)
1
Produzione
di uva
2
Produzione
di vino totale,
di cui:
3
Imbottigliamento
vino a DO
Cantine agricole (10%)
Cooperative (60%)
Cantine industriali (30%)
Transazioni uva
Transazioni vino
Integrazione verticale
Filiera integrata
(produttori-imbottigliatori) (88%)
Imbottigliatori puri
(12%)
Vino a Denominazione
di Origine 44%
Vino da tavola 56%
Viticoltori
autonomi 81%
Viticoltori
associati 19%
Mercato
intermedio uva
(60% produzione)
Mercato
intermedio vino
(68% produzione
vino a DO)
1
Produzione
di uva
2
Produzione
di vino totale,
di cui:
3
Imbottigliamento
vino a DO
Cantine agricole (9%)
Cooperative (33%)
Cantine industriali (58%)
Transazioni uva
Transazioni vino
Integrazione verticale
Filiera integrata
(produttori-imbottigliatori) (31%)
Imbottigliatori puri
(69%)
Vino a Denominazione
di Origine 27%
Vino da tavola 73%