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Le organizzazioni nel processo di acquisto del vino: il marketing business to business

Figura 3.

2

Attori e flussi nella filiera vitivi-

nicola in Emilia Romagna.

Figura 3.

3

Attori e flussi della filiera vitivi-

nicola in Puglia.

Viticoltori

autonomi 33%

Viticoltori

associati 67%

Mercato

intermedio uva

(40% produzione)

Mercato

intermedio vino

(15% produzione

vino a DO)

1

Produzione

di uva

2

Produzione

di vino totale,

di cui:

3

Imbottigliamento

vino a DO

Cantine agricole (10%)

Cooperative (60%)

Cantine industriali (30%)

Transazioni uva

Transazioni vino

Integrazione verticale

Filiera integrata

(produttori-imbottigliatori) (88%)

Imbottigliatori puri

(12%)

Vino a Denominazione

di Origine 44%

Vino da tavola 56%

Viticoltori

autonomi 81%

Viticoltori

associati 19%

Mercato

intermedio uva

(60% produzione)

Mercato

intermedio vino

(68% produzione

vino a DO)

1

Produzione

di uva

2

Produzione

di vino totale,

di cui:

3

Imbottigliamento

vino a DO

Cantine agricole (9%)

Cooperative (33%)

Cantine industriali (58%)

Transazioni uva

Transazioni vino

Integrazione verticale

Filiera integrata

(produttori-imbottigliatori) (31%)

Imbottigliatori puri

(69%)

Vino a Denominazione

di Origine 27%

Vino da tavola 73%