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Ortaggi e funghi

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>Disacidificante,

soprattutto a crudo

>Proprietà antitumorali

>Previene le malattie

cardiovascolari

>Ricco di vitamine C e K

allergica, è salutare per gli occhi, grazie

alla luteina e alla zeaxantina (due carote-

noidi antiossidanti), aiuta la memoria e le

capacità intellettive. La medicina cinese gli

riconosce virtù diuretiche dovute alla sua

natura fredda e al sapore amaro.

I BENEFICI NUTRIZIONALI

Ricco di vitamine, minerali e fibre, il broc-

colo è anche poco calorico, giacché composto

per il 92% d’acqua, meritandosi un posto

d’onore sulla tavola di tutti e non solo di chi

tiene d’occhio la linea!

IN PRATICA

Come sceglierlo?

Deve essere sodo e compatto, di un bel

verde (il colore giallognolo non è sintomo

di freschezza).

Come consumarlo?

È uno deg li or tagg i più

nutrienti che ci sia, da

mangiare spesso, anche

perché, oltre a dare un

tocco di colore ai piatti, è

molto economico. Cotto al

vapore o saltato in padella

conserva la maggior parte

delle sue proprietà benefiche.

> Più fresco è, meglio è –

Meglio con-

sumarlo appena colto o in tempi brevi per

preservarne intatte le virtù.

Come conservarlo?

In frigo, nel comparto frutta e verdura, per 4

o 5 giorni. Congelato si conservamolto bene.

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:

> 35 kcal

> 2,38 g di proteine

> 0,4 g di lipidi

> 7,18 g di glucidi

> 2,4 g di fibre

> Indice glicemico: 15

> Indice PRAL: - 3,5

> Indice ORAC: 3080

(cotto: 1590)