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Secondi piatti di carne

Agnello con carcio! e piselli

Ingredienti per 4 persone

› Agnello: g 600

› Carciofi: 4

› Piselli surgelati: g 300

› Vino bianco secco: 1 bicchiere

› Cipolle: 2

› Limoni: 1

› Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai

› Prezzemolo: 1 ciuffo

› Brodo vegetale: ml 500

Valori nutrizionali

per porzione

Calorie:

303

Grassi totali:

g 14

Grassi saturi:

g 3

Colesterolo:

mg 105

Carboidrati:

g 11

Zuccheri semplici:

g 7

Fibre:

g 13

Proteine:

g 39

Sale:

g 0,7

Potassio:

mg 1112

Preparazione

Mondate i carciofi, eliminando le punte, le fo-

glie più esterne e coriacee e la parte del gambo

più dura. Tagliateli prima a metà, togliendo

anche la parte filamentosa interna, e poi a fet-

tine sottili.

Metteteli in una ciotola coperti con acqua

fredda e succo di limone, per 10 minuti, per-

ché non diventino scuri.

Togliete tutto il grasso alla carne, tagliatela a

pezzi e mettetela in una teglia con 3 cucchiai

di olio e una cipolla che farete appassire. Fa-

tela cuocere, girandola spesso, fino a quando

sarà diventata chiara, sfumate con il vino e

lasciatelo evaporare. Tritate l’altra cipolla e fa-

tela appassire con il restante olio, unite piselli

e carciofi e lasciateli cuocere aggiungendo un

po’ per volta il brodo.

Accendete il forno a 220 °C, disponete in una

teglia prima l’agnello con il suo sugo di cottu-

ra e poi carciofi e piselli. Spolverizzate con il

prezzemolo tritato e lasciate cuocere per circa

40 minuti fino a quando la carne avrà una cro-

sticina dorata.

60 minuti