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Secondi piatti di carne
Agnello con carcio! e piselli
Ingredienti per 4 persone
› Agnello: g 600
› Carciofi: 4
› Piselli surgelati: g 300
› Vino bianco secco: 1 bicchiere
› Cipolle: 2
› Limoni: 1
› Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
› Prezzemolo: 1 ciuffo
› Brodo vegetale: ml 500
Valori nutrizionali
per porzione
Calorie:
303
Grassi totali:
g 14
Grassi saturi:
g 3
Colesterolo:
mg 105
Carboidrati:
g 11
Zuccheri semplici:
g 7
Fibre:
g 13
Proteine:
g 39
Sale:
g 0,7
Potassio:
mg 1112
Preparazione
Mondate i carciofi, eliminando le punte, le fo-
glie più esterne e coriacee e la parte del gambo
più dura. Tagliateli prima a metà, togliendo
anche la parte filamentosa interna, e poi a fet-
tine sottili.
Metteteli in una ciotola coperti con acqua
fredda e succo di limone, per 10 minuti, per-
ché non diventino scuri.
Togliete tutto il grasso alla carne, tagliatela a
pezzi e mettetela in una teglia con 3 cucchiai
di olio e una cipolla che farete appassire. Fa-
tela cuocere, girandola spesso, fino a quando
sarà diventata chiara, sfumate con il vino e
lasciatelo evaporare. Tritate l’altra cipolla e fa-
tela appassire con il restante olio, unite piselli
e carciofi e lasciateli cuocere aggiungendo un
po’ per volta il brodo.
Accendete il forno a 220 °C, disponete in una
teglia prima l’agnello con il suo sugo di cottu-
ra e poi carciofi e piselli. Spolverizzate con il
prezzemolo tritato e lasciate cuocere per circa
40 minuti fino a quando la carne avrà una cro-
sticina dorata.
60 minuti