

Le ricette
125
Secondi piatti
Insalatina con petto di pollo
Ingredienti per 4 persone
› Petti di pollo: g 600
› Mais: g 100
› Radicchio rosso: g 100
› Rucola: 1 mazzetto
› Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
› Sedano: 1 costa
› Carote: 1
› Cipolle: 1
› Aceto balsamico: q.b.
Valori nutrizionali
per porzione
Calorie:
259
Grassi totali:
g 9
Grassi saturi:
g 1
Colesterolo:
mg 90
Carboidrati:
g 7
Zuccheri semplici:
g 3
Fibre:
g 2
Proteine:
g 37
Sale:
g 0,53
Potassio:
mg 813
Preparazione
Lavate i petti di pollo e tagliateli a striscioline.
In una pentola con 2 cucchiai di olio mette-
te la cipolla, tagliata a fette, con un battuto di
carota e sedano. Fate appassire a fuoco basso
per 10 minuti circa. Aggiungete i petti di pollo
e fateli cuocere per una decina di minuti giran-
doli spesso. Nel frattempo, lavate e mondate la
rucola e il radicchio, metteteli in un’insalatie-
ra e conditeli con 1 cucchiaio di olio. Unite i
pezzi di pollo e il mais. Insaporite con qualche
goccia di aceto balsamico e un pizzico di sale.
Mescolate e servite.
50 minuti