

Le ricette
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Secondi piatti
Arista di maiale al latte
Ingredienti per 4 persone
› Arista di maiale: g 600
› Latte scremato: ml 500
› Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
› Cipolle: 1
› Vino bianco secco: ½ bicchiere
› Salvia: qualche foglia
Valori nutrizionali
per porzione
Calorie:
279
Grassi totali:
g 13
Grassi saturi:
g 3
Colesterolo:
mg 96
Carboidrati:
g 7
Zuccheri semplici:
g 7
Fibre:
g 0
Proteine:
g 35
Sale:
g 0,44
Potassio:
mg 753
Preparazione
Private la carne di tutto il grasso visibile e le-
gatela con lo spago da cucina. In un tegame,
fate appassire la cipolla tritata con 3 cucchiai
di olio, quindi adagiatevi la carne e fatela ro-
solare bene da tutti i lati. Bagnatela con il vino
e lasciatelo sfumare. Aggiungete un pizzico di
sale e, se gradito e tollerato, un pizzico di pepe.
Coprite la carne con il latte, unite qualche fo-
glia di salvia e fate cuocere a fuoco basso e
pentola coperta, per circa 1 ora, rivoltandola
di tanto in tanto e aggiungendo altro latte cal-
do se necessario. A fine cottura, alzate la fiam-
ma, fate dorare la carne in modo uniforme,
girandola spesso, e fate addensare il fondo di
cottura fino a quando diventerà cremoso.
Lasciate intiepidire la carne, togliete lo spago e
tagliatela a fette. Servitela accompagnata con
il suo intingolo.
70 minuti