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Le ricette

121

Secondi piatti

Arista di maiale al latte

Ingredienti per 4 persone

› Arista di maiale: g 600

› Latte scremato: ml 500

› Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai

› Cipolle: 1

› Vino bianco secco: ½ bicchiere

› Salvia: qualche foglia

Valori nutrizionali

per porzione

Calorie:

279

Grassi totali:

g 13

Grassi saturi:

g 3

Colesterolo:

mg 96

Carboidrati:

g 7

Zuccheri semplici:

g 7

Fibre:

g 0

Proteine:

g 35

Sale:

g 0,44

Potassio:

mg 753

Preparazione

Private la carne di tutto il grasso visibile e le-

gatela con lo spago da cucina. In un tegame,

fate appassire la cipolla tritata con 3 cucchiai

di olio, quindi adagiatevi la carne e fatela ro-

solare bene da tutti i lati. Bagnatela con il vino

e lasciatelo sfumare. Aggiungete un pizzico di

sale e, se gradito e tollerato, un pizzico di pepe.

Coprite la carne con il latte, unite qualche fo-

glia di salvia e fate cuocere a fuoco basso e

pentola coperta, per circa 1 ora, rivoltandola

di tanto in tanto e aggiungendo altro latte cal-

do se necessario. A fine cottura, alzate la fiam-

ma, fate dorare la carne in modo uniforme,

girandola spesso, e fate addensare il fondo di

cottura fino a quando diventerà cremoso.

Lasciate intiepidire la carne, togliete lo spago e

tagliatela a fette. Servitela accompagnata con

il suo intingolo.

70 minuti