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Secondi piatti
Involtini di coniglio
Ingredienti per 4 persone
› Cosciotti di coniglio: g 600 (4 da g 150 l’uno)
› Prosciutto crudo: 4 fette
› Aceto di vino: 1 bicchiere
› Cipolle: ½
› Aglio: 1 spicchio
› Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
› Vino rosso: 1 bicchiere
› Prezzemolo: 1 ciuffo
Valori nutrizionali
per porzione
Calorie:
230
Grassi totali:
g 8
Grassi saturi:
g 1
Colesterolo:
mg 98
Carboidrati:
g 1
Zuccheri semplici:
g 1
Fibre:
g 0
Proteine:
g 38
Sale:
g 0,23
Potassio:
mg 496
Preparazione
Lavate i cosciotti di coniglio e lasciateli mari-
nare in acqua e aceto per circa 1 ora, quindi
sgocciolateli e asciugateli. In una padella met-
tete 3 cucchiai di olio e fate soffriggere legger-
mente lo spicchio d’aglio schiacciato e la cipol-
la tritata. Avvolgete ciascun cosciotto in una
fetta di prosciutto crudo, privata del grasso, e
aggiungetelo al soffritto. Salate leggermente e
fate cuocere gli involtini per circa 20 minuti,
girandoli da tutti i lati per rosolarli in modo
uniforme. Bagnate con il vino e proseguite la
cottura per altri 15 minuti circa.
Adagiate gli involtini in un piatto da portata,
decorate con qualche fogliolina di prezzemolo
e servite.
40 minuti + 1 ora di marinata