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Secondi piatti

Involtini di coniglio

Ingredienti per 4 persone

› Cosciotti di coniglio: g 600 (4 da g 150 l’uno)

› Prosciutto crudo: 4 fette

› Aceto di vino: 1 bicchiere

› Cipolle: ½

› Aglio: 1 spicchio

› Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai

› Vino rosso: 1 bicchiere

› Prezzemolo: 1 ciuffo

Valori nutrizionali

per porzione

Calorie:

230

Grassi totali:

g 8

Grassi saturi:

g 1

Colesterolo:

mg 98

Carboidrati:

g 1

Zuccheri semplici:

g 1

Fibre:

g 0

Proteine:

g 38

Sale:

g 0,23

Potassio:

mg 496

Preparazione

Lavate i cosciotti di coniglio e lasciateli mari-

nare in acqua e aceto per circa 1 ora, quindi

sgocciolateli e asciugateli. In una padella met-

tete 3 cucchiai di olio e fate soffriggere legger-

mente lo spicchio d’aglio schiacciato e la cipol-

la tritata. Avvolgete ciascun cosciotto in una

fetta di prosciutto crudo, privata del grasso, e

aggiungetelo al soffritto. Salate leggermente e

fate cuocere gli involtini per circa 20 minuti,

girandoli da tutti i lati per rosolarli in modo

uniforme. Bagnate con il vino e proseguite la

cottura per altri 15 minuti circa.

Adagiate gli involtini in un piatto da portata,

decorate con qualche fogliolina di prezzemolo

e servite.

40 minuti + 1 ora di marinata