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Secondi piatti

Coniglio alla cacciatora

Ingredienti per 4 persone

› Coniglio: g 600

› Aceto di vino: 1 bicchiere

› Cipolle: 2

› Pomodori pelati: g 400

› Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai

› Vino bianco: 1 bicchiere

› Rosmarino: q.b.

› Basilico: q.b.

› Brodo vegetale: ml 500

Valori nutrizionali

per porzione

Calorie:

273

Grassi totali:

g 11

Grassi saturi:

g 2

Colesterolo:

mg 98

Carboidrati:

g 7

Zuccheri semplici:

g 7

Fibre:

g 1

Proteine:

g 37

Sale:

g 0,24

Potassio:

mg 865

Preparazione

Tagliate a pezzi il coniglio, lavatelo con cura

e lasciatelo per circa 1 ora in acqua e aceto.

Trascorso questo tempo, sgocciolate i pezzi di

coniglio e asciugateli.

In una casseruola, fate soffriggere le cipolle

tagliate a fette sottili con 3 cucchiai di olio,

appena imbiondiscono aggiungete i pezzi di

coniglio e fateli rosolare per qualche minuto,

da tutti i lati, girandoli più volte. Aggiungete

un pizzico di sale e le erbe aromatiche tritate,

mescolate con un cucchiaio di legno e, infine,

bagnate con il vino, lasciandolo evaporare.

Unite quindi i pomodori spezzettati, mescola-

te, regolate di sale e fate cuocere per una deci-

na di minuti. Versate il brodo conservandone

un mestolino che potrete aggiungere successi-

vamente se necessario. Portate a bollore e pro-

seguite la cottura a pentola coperta e a fuoco

moderato per altri 30-40 minuti, girando la

carne di tanto in tanto. A cottura completata,

togliete il coperchio e fate addensare il fondo.

Servite il coniglio alla cacciatora ben caldo.

60 minuti + 1 ora di marinata

Variante

Per chi ama il sapore piccante e non ha proble-

mi nel suo utilizzo, è possibile aggiungere del

peperoncino.