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Le ricette

123

Secondi piatti

Coniglio al forno

Ingredienti per 4 persone

› Coniglio: g 600

› Aceto di vino: ½ bicchiere

› Aglio: 1 spicchio

› Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai

› Vino bianco: 1 bicchiere

› Rosmarino: 2 rametti

› Prezzemolo: 1 ciuffo

› Alloro: 1 foglia

› Salvia: q.b.

Valori nutrizionali

per porzione

Calorie:

243

Grassi totali:

g 11

Grassi saturi:

g 2

Colesterolo:

mg 98

Carboidrati:

g 1

Zuccheri semplici:

g 1

Fibre:

g 0

Proteine:

g 36

Sale:

g 0,21

Potassio:

mg 459

Preparazione

Tagliate il coniglio a pezzi e lavatelo con acqua

e aceto. Mettete la carne in una terrina, condi-

tela con l’olio, la foglia di alloro e un trito pre-

parato con l’aglio e le altre erbe aromatiche.

Unite il vino, coprite e lasciate marinare per

circa 1 ora, girandola di tanto in tanto.

Trascorso questo tempo, trasferite la carne in

una teglia da forno. Bagnatela con la sua ma-

rinata e fatela cuocere a 180 °C per circa 40

minuti. Rivoltatela più volte in modo da far-

la rosolare uniformemente e irroratela con il

sugo di cottura. Se questo dovesse asciugarsi

troppo aggiungete un poco di vino.

Servite il coniglio ben caldo.

50 minuti + 1 ora di marinata