

Le ricette
123
Secondi piatti
Coniglio al forno
Ingredienti per 4 persone
› Coniglio: g 600
› Aceto di vino: ½ bicchiere
› Aglio: 1 spicchio
› Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
› Vino bianco: 1 bicchiere
› Rosmarino: 2 rametti
› Prezzemolo: 1 ciuffo
› Alloro: 1 foglia
› Salvia: q.b.
Valori nutrizionali
per porzione
Calorie:
243
Grassi totali:
g 11
Grassi saturi:
g 2
Colesterolo:
mg 98
Carboidrati:
g 1
Zuccheri semplici:
g 1
Fibre:
g 0
Proteine:
g 36
Sale:
g 0,21
Potassio:
mg 459
Preparazione
Tagliate il coniglio a pezzi e lavatelo con acqua
e aceto. Mettete la carne in una terrina, condi-
tela con l’olio, la foglia di alloro e un trito pre-
parato con l’aglio e le altre erbe aromatiche.
Unite il vino, coprite e lasciate marinare per
circa 1 ora, girandola di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo, trasferite la carne in
una teglia da forno. Bagnatela con la sua ma-
rinata e fatela cuocere a 180 °C per circa 40
minuti. Rivoltatela più volte in modo da far-
la rosolare uniformemente e irroratela con il
sugo di cottura. Se questo dovesse asciugarsi
troppo aggiungete un poco di vino.
Servite il coniglio ben caldo.
50 minuti + 1 ora di marinata