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Piatti unici
Bavette con polipetti e spinaci
Ingredienti per 4 persone
› Bavette: g 300
› Polipetti piccoli: g 400
› Spinaci: g 300
› Polpa di pomodoro: g 200
› Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
› Vino bianco secco: ½ bicchiere
› Aglio: 1 spicchio
› Prezzemolo: 1 ciuffo
Valori nutrizionali
per porzione
Calorie:
464
Grassi totali:
g 15
Grassi saturi:
g 2
Colesterolo:
mg 61
Carboidrati:
g 62
Zuccheri semplici:
g 4
Fibre:
g 3
Sale:
g 0,33
Potassio:
mg 782
Proteine:
g 23
Preparazione
Pulite i polipetti, lavateli in acqua fredda e, se
sono grandi, tagliateli a pezzetti. Private gli
spinaci dei gambi, lavateli e sgocciolateli. In
una padella antiaderente fate colorire con 4
cucchiai di olio lo spicchio d’aglio schiacciato.
Unite i polipetti, mescolate e fateli insaporire
per 10 minuti. Bagnate con il vino e lasciatelo
sfumare. Quando il vino sarà evaporato, ag-
giungete la polpa di pomodoro spezzettata, un
bicchiere di acqua calda e poco sale. Mescola-
te e lasciate cuocere per 45 minuti, a pentola
coperta, girando di tanto in tanto. A cottura
ultimata, aggiungete gli spinaci tagliuzzati
grossolanamente e spolverizzate con il prezze-
molo tritato.
Lessate la pasta in acqua a bollore poco salata,
scolatela al dente e mettetela nel tegame con i
polipetti e gli spinaci. Mescolate bene, mante-
cate per 1-2 minuti a fuoco vivo e servite.
60 minuti