Previous Page  26 / 34 Next Page
Basic version Information
Show Menu
Previous Page 26 / 34 Next Page
Page Background

128

Piatti unici

Bavette con polipetti e spinaci

Ingredienti per 4 persone

› Bavette: g 300

› Polipetti piccoli: g 400

› Spinaci: g 300

› Polpa di pomodoro: g 200

› Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai

› Vino bianco secco: ½ bicchiere

› Aglio: 1 spicchio

› Prezzemolo: 1 ciuffo

Valori nutrizionali

per porzione

Calorie:

464

Grassi totali:

g 15

Grassi saturi:

g 2

Colesterolo:

mg 61

Carboidrati:

g 62

Zuccheri semplici:

g 4

Fibre:

g 3

Sale:

g 0,33

Potassio:

mg 782

Proteine:

g 23

Preparazione

Pulite i polipetti, lavateli in acqua fredda e, se

sono grandi, tagliateli a pezzetti. Private gli

spinaci dei gambi, lavateli e sgocciolateli. In

una padella antiaderente fate colorire con 4

cucchiai di olio lo spicchio d’aglio schiacciato.

Unite i polipetti, mescolate e fateli insaporire

per 10 minuti. Bagnate con il vino e lasciatelo

sfumare. Quando il vino sarà evaporato, ag-

giungete la polpa di pomodoro spezzettata, un

bicchiere di acqua calda e poco sale. Mescola-

te e lasciate cuocere per 45 minuti, a pentola

coperta, girando di tanto in tanto. A cottura

ultimata, aggiungete gli spinaci tagliuzzati

grossolanamente e spolverizzate con il prezze-

molo tritato.

Lessate la pasta in acqua a bollore poco salata,

scolatela al dente e mettetela nel tegame con i

polipetti e gli spinaci. Mescolate bene, mante-

cate per 1-2 minuti a fuoco vivo e servite.

60 minuti