

130
Piatti unici
Cartoccio di orata con !nocchi e agrumi
Ingredienti per 4 persone
› Orata: g 800
› Finocchi: 2
› Scalogni: 1
› Pompelmo rosa: 1
› Arance: 2
› Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
› Vino bianco secco: ½ bicchiere
Valori nutrizionali
per porzione
Calorie:
283
Grassi totali:
g 10
Grassi saturi:
g 1
Colesterolo:
mg 96
Carboidrati:
g 13
Zuccheri semplici:
g 13
Fibre:
g 1
Sale:
g 0,31
Potassio:
mg 1162
Proteine:
g 36
Preparazione
Pulite l’orata, privandola delle squame e dei
visceri. Lavatela sotto l’acqua corrente e asciu-
gatela tamponandola con carta da cucina.
Lavate e mondate i finocchi, scegliete solo la
parte interna più morbida e tagliatela a spic-
chi sottili. Spellate lo scalogno e riducetelo
a rondelle. Spremete il succo di un’arancia,
sbucciate l’altra arancia e il pompelmo, pri-
vandoli della pellicina bianca.
Rivestite una teglia con carta da forno, distri-
buitevi qualche rondella di scalogno e un po’ di
finocchio e sopra adagiatevi l’orata. Coprite il
pesce con le verdure rimaste e gli agrumi spel-
lati, irrorate con il succo d’arancia preparato,
aggiungete ½ bicchiere di vino e l’olio. Ripie-
gate la carta da forno formando un cartoccio e
fate cuocere a 200 °C per 30 minuti circa.
40 minuti