Previous Page  28 / 34 Next Page
Basic version Information
Show Menu
Previous Page 28 / 34 Next Page
Page Background

130

Piatti unici

Cartoccio di orata con !nocchi e agrumi

Ingredienti per 4 persone

› Orata: g 800

› Finocchi: 2

› Scalogni: 1

› Pompelmo rosa: 1

› Arance: 2

› Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai

› Vino bianco secco: ½ bicchiere

Valori nutrizionali

per porzione

Calorie:

283

Grassi totali:

g 10

Grassi saturi:

g 1

Colesterolo:

mg 96

Carboidrati:

g 13

Zuccheri semplici:

g 13

Fibre:

g 1

Sale:

g 0,31

Potassio:

mg 1162

Proteine:

g 36

Preparazione

Pulite l’orata, privandola delle squame e dei

visceri. Lavatela sotto l’acqua corrente e asciu-

gatela tamponandola con carta da cucina.

Lavate e mondate i finocchi, scegliete solo la

parte interna più morbida e tagliatela a spic-

chi sottili. Spellate lo scalogno e riducetelo

a rondelle. Spremete il succo di un’arancia,

sbucciate l’altra arancia e il pompelmo, pri-

vandoli della pellicina bianca.

Rivestite una teglia con carta da forno, distri-

buitevi qualche rondella di scalogno e un po’ di

finocchio e sopra adagiatevi l’orata. Coprite il

pesce con le verdure rimaste e gli agrumi spel-

lati, irrorate con il succo d’arancia preparato,

aggiungete ½ bicchiere di vino e l’olio. Ripie-

gate la carta da forno formando un cartoccio e

fate cuocere a 200 °C per 30 minuti circa.

40 minuti