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Le ricette

129

Piatti unici

Bocconcini di maiale ai carcio!

Ingredienti per 4 persone

› Spezzatino di maiale: g 600

› Carciofi: 6

› Cipolle: 1

› Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai

› Vino bianco: ½ bicchiere

› Limoni: 1

› Farina: 2 cucchiai

› Brodo vegetale: ml 250

Valori nutrizionali

per porzione

Calorie:

319

Grassi totali:

g 16

Grassi saturi:

g 3

Colesterolo:

mg 96

Carboidrati:

g 12

Zuccheri semplici:

g 2

Fibre:

g 5

Sale:

g 0,58

Potassio:

mg 910

Proteine:

g 35

Preparazione

Private la carne del grasso visibile e infarina-

tela. In una casseruola fate appassire con l’olio

la cipolla tritata, unite la carne e fatela cuoce-

re per 5 minuti, mescolando di frequente per

evitare che si attacchi al fondo. Sfumate con il

vino e lasciatelo evaporare. Aggiungete, quin-

di, un mestolo di brodo caldo e fate cuocere

per 20 minuti a fuoco basso e pentola coperta,

girando di tanto in tanto.

Nel frattempo, mondate i carciofi, eliminando

le foglie esterne più dure, le punte e i gambi,

tagliateli a fette sottili e lasciateli in acqua aci-

dulata con il succo del limone per 15 minuti,

perché non anneriscano.

Aggiungete i carciofi ben sgocciolati allo spez-

zatino e proseguite la cottura per altri 20 mi-

nuti, a pentola coperta, girando di tanto in tan-

to e aggiungendo altro brodo, se necessario.

60 minuti