

Le ricette
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Piatti unici
Bocconcini di maiale ai carcio!
Ingredienti per 4 persone
› Spezzatino di maiale: g 600
› Carciofi: 6
› Cipolle: 1
› Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
› Vino bianco: ½ bicchiere
› Limoni: 1
› Farina: 2 cucchiai
› Brodo vegetale: ml 250
Valori nutrizionali
per porzione
Calorie:
319
Grassi totali:
g 16
Grassi saturi:
g 3
Colesterolo:
mg 96
Carboidrati:
g 12
Zuccheri semplici:
g 2
Fibre:
g 5
Sale:
g 0,58
Potassio:
mg 910
Proteine:
g 35
Preparazione
Private la carne del grasso visibile e infarina-
tela. In una casseruola fate appassire con l’olio
la cipolla tritata, unite la carne e fatela cuoce-
re per 5 minuti, mescolando di frequente per
evitare che si attacchi al fondo. Sfumate con il
vino e lasciatelo evaporare. Aggiungete, quin-
di, un mestolo di brodo caldo e fate cuocere
per 20 minuti a fuoco basso e pentola coperta,
girando di tanto in tanto.
Nel frattempo, mondate i carciofi, eliminando
le foglie esterne più dure, le punte e i gambi,
tagliateli a fette sottili e lasciateli in acqua aci-
dulata con il succo del limone per 15 minuti,
perché non anneriscano.
Aggiungete i carciofi ben sgocciolati allo spez-
zatino e proseguite la cottura per altri 20 mi-
nuti, a pentola coperta, girando di tanto in tan-
to e aggiungendo altro brodo, se necessario.
60 minuti