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Le ricette

133

Piatti unici

Insalata di calamari e peperoni

Ingredienti per 4 persone

› Calamari: kg 1,5

› Peperoni gialli e rossi: 2 (1 per colore)

› Cipolline: 2

› Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai

› Prezzemolo: 1 ciuffo

Valori nutrizionali

per porzione

Calorie:

204

Grassi totali:

g 12

Grassi saturi:

g 3

Colesterolo:

mg 104

Carboidrati:

g 9

Zuccheri semplici:

g 9

Fibre:

g 2

Sale:

g 1,18

Potassio:

mg 610

Proteine:

g 29

Preparazione

Pulite i calamari, eliminate le interiora e l’os-

so cartilagineo centrale, il becco e gli occhi.

Sciacquateli con abbondante acqua fredda,

scolateli bene e, infine, tagliateli ad anelli.

Tagliate le cipolle a fette non troppo sottili e

fatele appassire in una padella antiaderente

con 3 cucchiai di olio e un po’ d’acqua, a fuoco

lento e pentola coperta.

Nel frattempo, mondate i peperoni, eliminate

i semi, i filamenti interni e il picciolo. Lavateli,

scolateli e tagliateli a striscioline.

Aggiungete gli anelli di calamari alle cipolle,

mescolate e fate insaporire per qualche minuto

prima di unire anche i peperoni. Rimestate e la-

sciate cuocere il tutto, a fuoco basso, nella pro-

pria acqua di cottura. Quando i calamari saran-

no cotti e i peperoni ancora carnosi, fate asciu-

gare il sughetto. Spolverate la pietanza con una

manciata di prezzemolo tritato e servite.

40 minuti