

Le ricette
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Piatti unici
Insalata di calamari e peperoni
Ingredienti per 4 persone
› Calamari: kg 1,5
› Peperoni gialli e rossi: 2 (1 per colore)
› Cipolline: 2
› Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
› Prezzemolo: 1 ciuffo
Valori nutrizionali
per porzione
Calorie:
204
Grassi totali:
g 12
Grassi saturi:
g 3
Colesterolo:
mg 104
Carboidrati:
g 9
Zuccheri semplici:
g 9
Fibre:
g 2
Sale:
g 1,18
Potassio:
mg 610
Proteine:
g 29
Preparazione
Pulite i calamari, eliminate le interiora e l’os-
so cartilagineo centrale, il becco e gli occhi.
Sciacquateli con abbondante acqua fredda,
scolateli bene e, infine, tagliateli ad anelli.
Tagliate le cipolle a fette non troppo sottili e
fatele appassire in una padella antiaderente
con 3 cucchiai di olio e un po’ d’acqua, a fuoco
lento e pentola coperta.
Nel frattempo, mondate i peperoni, eliminate
i semi, i filamenti interni e il picciolo. Lavateli,
scolateli e tagliateli a striscioline.
Aggiungete gli anelli di calamari alle cipolle,
mescolate e fate insaporire per qualche minuto
prima di unire anche i peperoni. Rimestate e la-
sciate cuocere il tutto, a fuoco basso, nella pro-
pria acqua di cottura. Quando i calamari saran-
no cotti e i peperoni ancora carnosi, fate asciu-
gare il sughetto. Spolverate la pietanza con una
manciata di prezzemolo tritato e servite.
40 minuti