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Piatti unici
Insalata mediterranea
Ingredienti per 4 persone
› Petti di pollo: g 600 (4 da g 150 l’uno)
› Radicchio: g 100
› Lattuga: g 50
› Rucola: g 50
› Peperoni: 1 rosso
› Limoni: 2
› Aglio: 1 spicchio
› Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
› Timo: 2 rametti
Valori nutrizionali
per porzione
Calorie:
257
Grassi totali:
g 11
Grassi saturi:
g 3
Colesterolo:
mg 90
Carboidrati:
g 4
Zuccheri semplici:
g 4
Fibre:
g 2
Sale:
g 0,14
Potassio:
mg 792
Proteine:
g 31
Preparazione
Riscaldate una padella antiaderente, spennel-
latela con poco olio e fate cuocere i petti di
pollo 2 minuti per lato, quindi aggiungete uno
spicchio d’aglio schiacciato, il timo fresco, il
succo di un limone filtrato, mezzo bicchiere
d’acqua e poco sale. Cuocete a fuoco alto e a
pentola coperta fino a quando il sughetto non
si sarà ristretto. Una volta cotti, togliete i petti
di pollo dalla padella, tagliateli a fettine sottili
e poneteli in un’insalatiera.
Lavate e mondate il peperone, la lattuga e il
radicchio, tagliate tutte le verdure a listarelle
e mettetele nell’insalatiera con i petti di pol-
lo. Infine, unite la rucola privata del gambo.
Preparate il condimento emulsionando in una
ciotolina 2 cucchiai di olio con qualche goccia
di succo di limone e poco sale. Condite l’insa-
lata, mescolate bene il tutto e servite.
30 minuti