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Piatti unici

Insalata mediterranea

Ingredienti per 4 persone

› Petti di pollo: g 600 (4 da g 150 l’uno)

› Radicchio: g 100

› Lattuga: g 50

› Rucola: g 50

› Peperoni: 1 rosso

› Limoni: 2

› Aglio: 1 spicchio

› Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai

› Timo: 2 rametti

Valori nutrizionali

per porzione

Calorie:

257

Grassi totali:

g 11

Grassi saturi:

g 3

Colesterolo:

mg 90

Carboidrati:

g 4

Zuccheri semplici:

g 4

Fibre:

g 2

Sale:

g 0,14

Potassio:

mg 792

Proteine:

g 31

Preparazione

Riscaldate una padella antiaderente, spennel-

latela con poco olio e fate cuocere i petti di

pollo 2 minuti per lato, quindi aggiungete uno

spicchio d’aglio schiacciato, il timo fresco, il

succo di un limone filtrato, mezzo bicchiere

d’acqua e poco sale. Cuocete a fuoco alto e a

pentola coperta fino a quando il sughetto non

si sarà ristretto. Una volta cotti, togliete i petti

di pollo dalla padella, tagliateli a fettine sottili

e poneteli in un’insalatiera.

Lavate e mondate il peperone, la lattuga e il

radicchio, tagliate tutte le verdure a listarelle

e mettetele nell’insalatiera con i petti di pol-

lo. Infine, unite la rucola privata del gambo.

Preparate il condimento emulsionando in una

ciotolina 2 cucchiai di olio con qualche goccia

di succo di limone e poco sale. Condite l’insa-

lata, mescolate bene il tutto e servite.

30 minuti