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Piatti unici
Farfalle con zucca e tritato
Ingredienti per 4 persone
› Farfalle: g 250
› Zucca: kg 1
› Carne di vitello macinata: g 250
› Cipolle: ½
› Vino bianco secco: ½ bicchiere
› Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
› Salvia: qualche foglia
Valori nutrizionali
per porzione
Calorie:
424
Grassi totali:
g 13
Grassi saturi:
g 2
Colesterolo:
mg 44
Carboidrati:
g 59
Zuccheri semplici:
g 9
Fibre:
g 3
Sale:
g 0,08
Potassio:
mg 846
Proteine:
g 23
Preparazione
Sbucciate la zucca, eliminate la parte spugno-
sa e i semi, lavatela e tagliatela a dadini.
In un tegame con 2 cucchiai di olio fate ap-
passire la cipolla tritata, a fuoco basso e con il
coperchio; appena sarà diventata trasparente
aggiungete la zucca e qualche foglia di salvia,
mescolate e fate insaporire a fiamma viva per
un paio di minuti. Bagnate con il vino, e quan-
do sarà evaporato abbassate la fiamma, versa-
te un mestolo di acqua, coprite e proseguite la
cottura per 10 minuti circa. Appena la zucca
sarà morbida, eliminate le foglie di salvia e la-
sciate cuocere per qualche minuto a pentola
scoperta, in modo da far asciugare tutta l’ac-
qua di cottura.
In una padella antiaderente con 2 cucchiai di
olio fate rosolare, in modo uniforme, la carne
macinata.
Nel frattempo, lessate la pasta in abbondante
acqua a bollore e scolatela al dente. Aggiunge-
tela alla zucca, unite la carne macinata, me-
scolate, mantecate a fiamma viva per pochi
minuti e, infine, servite.
30 minuti