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Piatti unici

Farfalle con zucca e tritato

Ingredienti per 4 persone

› Farfalle: g 250

› Zucca: kg 1

› Carne di vitello macinata: g 250

› Cipolle: ½

› Vino bianco secco: ½ bicchiere

› Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai

› Salvia: qualche foglia

Valori nutrizionali

per porzione

Calorie:

424

Grassi totali:

g 13

Grassi saturi:

g 2

Colesterolo:

mg 44

Carboidrati:

g 59

Zuccheri semplici:

g 9

Fibre:

g 3

Sale:

g 0,08

Potassio:

mg 846

Proteine:

g 23

Preparazione

Sbucciate la zucca, eliminate la parte spugno-

sa e i semi, lavatela e tagliatela a dadini.

In un tegame con 2 cucchiai di olio fate ap-

passire la cipolla tritata, a fuoco basso e con il

coperchio; appena sarà diventata trasparente

aggiungete la zucca e qualche foglia di salvia,

mescolate e fate insaporire a fiamma viva per

un paio di minuti. Bagnate con il vino, e quan-

do sarà evaporato abbassate la fiamma, versa-

te un mestolo di acqua, coprite e proseguite la

cottura per 10 minuti circa. Appena la zucca

sarà morbida, eliminate le foglie di salvia e la-

sciate cuocere per qualche minuto a pentola

scoperta, in modo da far asciugare tutta l’ac-

qua di cottura.

In una padella antiaderente con 2 cucchiai di

olio fate rosolare, in modo uniforme, la carne

macinata.

Nel frattempo, lessate la pasta in abbondante

acqua a bollore e scolatela al dente. Aggiunge-

tela alla zucca, unite la carne macinata, me-

scolate, mantecate a fiamma viva per pochi

minuti e, infine, servite.

30 minuti