

I ND I C E
5
11
La costruzione della giornata alimentare
Le regole generali
110
La “giornata alimentare”
113
• Il primo gesto della giornata: svegliamo il metabolismo!
114
• La prima colazione: il pasto più importante
114
• Il pranzo: una vera “pausa”
116
• La cena: un pasto leggero per facilitare il riposo notturno
118
• Gli “spuntini”
119
Come scegliere e cucinare gli alimenti
120
• La spesa
120
• La preparazione degli alimenti
121
12
Gli integratori alimentari
Cosa sono e a cosa servono
122
La supplementazione nutrizionale
125
Le principali categorie di integratori alimentari
126
13
Strategie di supporto all’intervento nutrizionale
La fitogemmoterapia
129
Il metodo fitogemmoterapico
130
Il drenaggio attraverso l’uso dei derivati meristematici
131
Dopo il drenaggio
133
• Ritenzione idrica
133
• Alterazioni della funzionalità epatica
134
• Stipsi e spasmi intestinali
135
• Disfunzione pancreatica
135
• Microcircolo e funzione cardiaca
135
14
La floriterapia
Le linee floriterapiche
138
Le essenze del Bush australiano
139
La solarizzazione e la preparazione delle essenze
140
Il drenaggio attraverso le essenze
140
La fase successiva al drenaggio
141
• Affrontare il cambiamento
142
• La perdita di peso
143
• Il controllo del metabolismo
143
• Il diabete mellito
144
• Le dislipidemie
144
• I disturbi cardiovascolari
145
• Lo scompenso energetico
146
• Disturbi dell’apparato gastroenterico
147
Brevi considerazioni
149