Previous Page  6 / 32 Next Page
Basic version Information
Show Menu
Previous Page 6 / 32 Next Page
Page Background

I ND I C E

4

5

 L’infiammazione tissutale

Un meccanismo di difesa

66

L’infiammazione cronica

67

Come contrastare l’infiammazione

71

Gli alimenti che riducono l’infiammazione

72

6

 La meraviglia dell’acqua

Siamo fatti di acqua

74

Le funzioni dell’acqua nel nostro organismo

75

Il bilancio idrico

76

Il modo più corretto di assumere l’acqua

77

La sete

78

Come e quando bere

79

La disidratazione e le sue conseguenze

81

7

 L’orologio interiore e il giusto ritmo

Il ritmo circadiano endogeno

83

8

 Mettiamo il corpo in movimento

85

9

 Il nuovo approccio alimentare

La scelta degli alimenti

87

Il percorso dalla caloria alla molecola

87

• L’inganno delle calorie

88

• Come vengono trasformate le molecole

91

La soggettività nutrizionale

92

I nutrienti necessari

93

10

 Caratteristiche e funzioni dei principali nutrienti

I carboidrati (glucidi)

95

• Dove si trovano

98

Le proteine (protidi)

98

• Gli amminoacidi essenziali

99

• Dove si trovano

100

I grassi (lipidi)

101

• Dove si trovano

103

Le vitamine

103

I sali minerali

107