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I L P ROGR AMMA A R COB A L E NO

VERDE

FITONUTRIENTI:

Sulforafano

Clorofilla

Indoli

Luteina

EGCG

(Epigallocatechingallato)

- Isotiocianato

- Isoflavoni

BENEFICI:

Influiscono

positivamente sulle

arterie, sul fegato, sugli

occhi e sulle cellule

Favoriscono gengive

sane e accelerano la

guarigione delle ferite

Rafforzano le ossa e i

denti

SI TROVANO IN:

Verdure a foglia verde

Germogli e alghe

Cetrioli

Zucchine

Piselli

Avocado

Asparagi

Percentuale di adulti

carenti: 69%

BLU

/

INDACO

/

VIOLA

FITONUTRIENTI:

Resveratrolo

Flavonoidi

Antocianine

BENEFICI:

Influiscono

positivamente su

cervello, ossa, cuore e

arterie

Favoriscono la memoria

Proteggono dal cancro

Contrastano

l’invecchiamento

SI TROVANO IN:

Cavolo cappuccio viola

Mirtilli

More

Melanzane

Barbabietole

Percentuale di adulti

carenti: 75%

BIANCO

/

BEIGE

/

MARRONE

FITONUTRIENTI:

Allicina

Solfiti

Antoxantine

BENEFICI:

Hanno proprietà

anticancro e antinfiam-

matorie, influiscono

positivamente sul

sistema immunitario,

contribuiscono ad abbas-

sare la pressione sangui-

gna e il colesterolo

SI TROVANO IN:

Aglio

Cipolla

Scalogno

Cavolfiori

Banane

Funghi

Zenzero

Percentuale di adulti

carenti: 83%

N.B.:

Anche se non sono colori

dell’arcobaleno, il bianco, il beige

e il marrone hanno molti benefici

per la salute e si trovano nelle

ricette del Programma Arcoba-

leno.