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I L P ROGR AMMA A R COB A L E NO
VERDE
FITONUTRIENTI:
•
Sulforafano
•
Clorofilla
•
Indoli
•
Luteina
•
EGCG
(Epigallocatechingallato)
- Isotiocianato
- Isoflavoni
BENEFICI:
•
Influiscono
positivamente sulle
arterie, sul fegato, sugli
occhi e sulle cellule
•
Favoriscono gengive
sane e accelerano la
guarigione delle ferite
•
Rafforzano le ossa e i
denti
SI TROVANO IN:
•
Verdure a foglia verde
•
Germogli e alghe
•
Cetrioli
•
Zucchine
•
Piselli
•
Avocado
•
Asparagi
Percentuale di adulti
carenti: 69%
BLU
/
INDACO
/
VIOLA
FITONUTRIENTI:
•
Resveratrolo
•
Flavonoidi
•
Antocianine
BENEFICI:
•
Influiscono
positivamente su
cervello, ossa, cuore e
arterie
•
Favoriscono la memoria
•
Proteggono dal cancro
•
Contrastano
l’invecchiamento
SI TROVANO IN:
•
Cavolo cappuccio viola
•
Mirtilli
•
More
•
Melanzane
•
Barbabietole
Percentuale di adulti
carenti: 75%
BIANCO
/
BEIGE
/
MARRONE
FITONUTRIENTI:
•
Allicina
•
Solfiti
•
Antoxantine
BENEFICI:
•
Hanno proprietà
anticancro e antinfiam-
matorie, influiscono
positivamente sul
sistema immunitario,
contribuiscono ad abbas-
sare la pressione sangui-
gna e il colesterolo
SI TROVANO IN:
•
Aglio
•
Cipolla
•
Scalogno
•
Cavolfiori
•
Banane
•
Funghi
•
Zenzero
Percentuale di adulti
carenti: 83%
N.B.:
Anche se non sono colori
dell’arcobaleno, il bianco, il beige
e il marrone hanno molti benefici
per la salute e si trovano nelle
ricette del Programma Arcoba-
leno.