Previous Page  17 / 28 Next Page
Basic version Information
Show Menu
Previous Page 17 / 28 Next Page
Page Background

17

P e r ch é l’a r cob a l e no ?

I GRUPPI CROMATICI

Ecco i colori usati nel Programma Arcobaleno abbinati ai più importanti fitonutrienti e benefici,

agli alimenti in cui si trovano, oltre che alla percentuale di adulti che non ne consumano

quantità adeguate.

ROSSO

FITONUTRIENTI:

Licopene

Carotenoidi

Acido ellagico

Quercetina

Esperidina

Antocianine

BENEFICI:

Influiscono positivamente

sull’apparato urinario,

sulla prostata e sui

disturbi legati al DNA

Proteggono dalle

malattie cardiache

e dal cancro

SI TROVANO IN:

Pomodori

Lamponi

Cavolo rosso

Mirtilli rossi

Peperoni rossi

Percentuale di adulti

carenti: 74%

ARANCIO

FITONUTRIENTI:

Alfa-carotene

Beta-carotene

Beta-criptoxantina

BENEFICI:

Influiscono

positivamente sulla

salute degli occhi,

sulle funzioni

immunitarie, sulla

salute globale, sulla

crescita e sullo sviluppo

dell’organismo

SI TROVANO IN:

Carote

Peperoni arancio

Patate americane

Zucca

Curcuma

Zenzero

Percentuale di adulti

carenti: 80%

GIALLO

FITONUTRIENTI:

Luteina

Zeaxantina

BENEFICI:

Influiscono

positivamente sulla

salute degli occhi, in

particolare della retina

SI TROVANO IN:

Zucche “spaghetti”

Peperoni gialli

Limoni

Ananas

Percentuale di adulti

carenti: 80%