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I GRUPPI CROMATICI
Ecco i colori usati nel Programma Arcobaleno abbinati ai più importanti fitonutrienti e benefici,
agli alimenti in cui si trovano, oltre che alla percentuale di adulti che non ne consumano
quantità adeguate.
ROSSO
FITONUTRIENTI:
•
Licopene
•
Carotenoidi
•
Acido ellagico
•
Quercetina
•
Esperidina
•
Antocianine
BENEFICI:
•
Influiscono positivamente
sull’apparato urinario,
sulla prostata e sui
disturbi legati al DNA
•
Proteggono dalle
malattie cardiache
e dal cancro
SI TROVANO IN:
•
Pomodori
•
Lamponi
•
Cavolo rosso
•
Mirtilli rossi
•
Peperoni rossi
Percentuale di adulti
carenti: 74%
ARANCIO
FITONUTRIENTI:
•
Alfa-carotene
•
Beta-carotene
•
Beta-criptoxantina
BENEFICI:
•
Influiscono
positivamente sulla
salute degli occhi,
sulle funzioni
immunitarie, sulla
salute globale, sulla
crescita e sullo sviluppo
dell’organismo
SI TROVANO IN:
•
Carote
•
Peperoni arancio
•
Patate americane
•
Zucca
•
Curcuma
•
Zenzero
Percentuale di adulti
carenti: 80%
GIALLO
FITONUTRIENTI:
•
Luteina
•
Zeaxantina
BENEFICI:
•
Influiscono
positivamente sulla
salute degli occhi, in
particolare della retina
SI TROVANO IN:
•
Zucche “spaghetti”
•
Peperoni gialli
•
Limoni
•
Ananas
Percentuale di adulti
carenti: 80%