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Primi piatti
Ceci al rosmarino
Ingredienti per 4 persone
› Ceci: g 320
› Aglio: 2 spicchi
› Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
› Rosmarino: 2 rametti
Valori nutrizionali
per porzione
Calorie:
298
Grassi totali:
g 10
Grassi saturi:
g 1
Colesterolo:
mg 0
Carboidrati:
g 38
Zuccheri semplici:
g 3
Fibre:
g 11
Proteine:
g 17
Sale:
g 0,01
Potassio:
mg 700
Preparazione
Lasciate a bagno i ceci in acqua fredda per 12
ore. Trascorso questo tempo, scolateli, sciac-
quateli e lessateli in abbondante acqua fredda.
Portate a bollore a fuoco moderato, quindi ab-
bassate la fiamma e proseguite la cottura per
2 ore circa, a fuoco dolce e pentola coperta.
Salate leggermente a metà cottura. Aggiungete
altra acqua calda se necessario.
Nel frattempo, in una casseruola con l’olio,
fate dorare gli spicchi d’aglio schiacciati e ap-
pena avranno preso colore toglieteli. Aggiun-
gete il rosmarino tritato finemente e i ceci
sgocciolati. Mescolate e lasciate insaporire per
2-3 minuti a fuoco moderato.
Regolate di sale e servite.
125 minuti + 12 ore di ammollo dei legumi