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Primi piatti

Ceci al rosmarino

Ingredienti per 4 persone

› Ceci: g 320

› Aglio: 2 spicchi

› Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai

› Rosmarino: 2 rametti

Valori nutrizionali

per porzione

Calorie:

298

Grassi totali:

g 10

Grassi saturi:

g 1

Colesterolo:

mg 0

Carboidrati:

g 38

Zuccheri semplici:

g 3

Fibre:

g 11

Proteine:

g 17

Sale:

g 0,01

Potassio:

mg 700

Preparazione

Lasciate a bagno i ceci in acqua fredda per 12

ore. Trascorso questo tempo, scolateli, sciac-

quateli e lessateli in abbondante acqua fredda.

Portate a bollore a fuoco moderato, quindi ab-

bassate la fiamma e proseguite la cottura per

2 ore circa, a fuoco dolce e pentola coperta.

Salate leggermente a metà cottura. Aggiungete

altra acqua calda se necessario.

Nel frattempo, in una casseruola con l’olio,

fate dorare gli spicchi d’aglio schiacciati e ap-

pena avranno preso colore toglieteli. Aggiun-

gete il rosmarino tritato finemente e i ceci

sgocciolati. Mescolate e lasciate insaporire per

2-3 minuti a fuoco moderato.

Regolate di sale e servite.

125 minuti + 12 ore di ammollo dei legumi