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Le ricette

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Primi piatti

Ditalini con !ori di zucca

Ingredienti per 4 persone

› Ditalini: g 250

› Fagiolini: g 150

› Zucchine con i fiori: g 400

› Carote: 1

› Sedano: 1 costa

› Cipolle: 1

› Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai

› Basilico: alcune foglie

Valori nutrizionali

per porzione

Calorie:

255

Grassi totali:

g 5

Grassi saturi:

g 1

Colesterolo:

mg 0

Carboidrati:

g 46

Zuccheri semplici:

g 6

Fibre:

g 5

Proteine:

g 8

Sale:

g 0,10

Potassio:

mg 527

Preparazione

Mondate e lavate tutte le verdure, tagliate a

tocchetti le zucchine, spuntate e lavate i fa-

giolini e, infine, tritate la cipolla, il sedano e

la carota.

Mettete tutte le verdure in una pentola con l’o-

lio e qualche foglia di basilico e lasciatele cuo-

cere per pochi minuti a fuoco moderato.

Salate poco, mescolate e coprite a filo con acqua

tiepida; proseguite la cottura a fiamma bassa e

a recipiente coperto per 30 minuti circa, giran-

do di tanto in tanto. Lavate i fiori delle zucchine

e privateli dei filamenti esterni e dei pistilli.

Aggiungete alle verdure 1 litro di acqua tiepi-

da, portate a ebollizione e versate i ditalini e i

fiori delle zucchine. Regolate di sale e portate

a cottura la pasta al dente. Servite la minestra

calda guarnendo i piatti con una foglia di ba-

silico fresco.

40 minuti