

Le ricette
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Primi piatti
Ditalini con !ori di zucca
Ingredienti per 4 persone
› Ditalini: g 250
› Fagiolini: g 150
› Zucchine con i fiori: g 400
› Carote: 1
› Sedano: 1 costa
› Cipolle: 1
› Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
› Basilico: alcune foglie
Valori nutrizionali
per porzione
Calorie:
255
Grassi totali:
g 5
Grassi saturi:
g 1
Colesterolo:
mg 0
Carboidrati:
g 46
Zuccheri semplici:
g 6
Fibre:
g 5
Proteine:
g 8
Sale:
g 0,10
Potassio:
mg 527
Preparazione
Mondate e lavate tutte le verdure, tagliate a
tocchetti le zucchine, spuntate e lavate i fa-
giolini e, infine, tritate la cipolla, il sedano e
la carota.
Mettete tutte le verdure in una pentola con l’o-
lio e qualche foglia di basilico e lasciatele cuo-
cere per pochi minuti a fuoco moderato.
Salate poco, mescolate e coprite a filo con acqua
tiepida; proseguite la cottura a fiamma bassa e
a recipiente coperto per 30 minuti circa, giran-
do di tanto in tanto. Lavate i fiori delle zucchine
e privateli dei filamenti esterni e dei pistilli.
Aggiungete alle verdure 1 litro di acqua tiepi-
da, portate a ebollizione e versate i ditalini e i
fiori delle zucchine. Regolate di sale e portate
a cottura la pasta al dente. Servite la minestra
calda guarnendo i piatti con una foglia di ba-
silico fresco.
40 minuti