

Le ricette
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Primi piatti
Ceci e spinaci
Ingredienti per 4 persone
› Ceci: g 300
› Spinaci surgelati: g 300
› Aglio: 1 spicchio
› Cipolle: 1
› Sedano: 1 costa
› Carote: 1
› Pomodori maturi: 2
› Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
› Alloro: 1 foglia
Valori nutrizionali
per porzione
Calorie:
317
Grassi totali:
g 9
Grassi saturi:
g 1
Colesterolo:
mg 0
Carboidrati:
g 39
Zuccheri semplici:
g 5
Fibre:
g 11
Proteine:
g 19
Sale:
g 0,21
Potassio:
mg 1146
Preparazione
Lasciate a bagno i ceci in acqua fredda per 12
ore, quindi scolateli e sciacquateli. Lessateli
in una pentola coperti con abbondante acqua
fredda, una foglia di alloro, la cipolla tagliata
a fette, la carota e il sedano tagliati grossola-
namente. Portate ad ebollizione e raggiunto il
bollore proseguite la cottura per 2 ore circa,
a pentola coperta e fuoco basso. Aggiungete
altra acqua calda se necessario. Salate legger-
mente a metà cottura.
In una padella mettete l’olio, fate rosolare lo
spicchio d’aglio schiacciato e aggiungete i po-
modori tagliati a dadini. Mescolate e fate cuo-
cere a pentola coperta e fuoco basso, versando
un paio di mestoli di acqua di cottura dei ceci.
Portate a ebollizione e unite gli spinaci che fa-
rete cuocere per 15-20 minuti.
Una volta cotti i ceci, scolateli e uniteli agli
spinaci. Mescolate e fate insaporire per una
decina di minuti.
145 minuti + 12 ore di ammollo dei legumi