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Le ricette

89

Primi piatti

Ceci e spinaci

Ingredienti per 4 persone

› Ceci: g 300

› Spinaci surgelati: g 300

› Aglio: 1 spicchio

› Cipolle: 1

› Sedano: 1 costa

› Carote: 1

› Pomodori maturi: 2

› Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai

› Alloro: 1 foglia

Valori nutrizionali

per porzione

Calorie:

317

Grassi totali:

g 9

Grassi saturi:

g 1

Colesterolo:

mg 0

Carboidrati:

g 39

Zuccheri semplici:

g 5

Fibre:

g 11

Proteine:

g 19

Sale:

g 0,21

Potassio:

mg 1146

Preparazione

Lasciate a bagno i ceci in acqua fredda per 12

ore, quindi scolateli e sciacquateli. Lessateli

in una pentola coperti con abbondante acqua

fredda, una foglia di alloro, la cipolla tagliata

a fette, la carota e il sedano tagliati grossola-

namente. Portate ad ebollizione e raggiunto il

bollore proseguite la cottura per 2 ore circa,

a pentola coperta e fuoco basso. Aggiungete

altra acqua calda se necessario. Salate legger-

mente a metà cottura.

In una padella mettete l’olio, fate rosolare lo

spicchio d’aglio schiacciato e aggiungete i po-

modori tagliati a dadini. Mescolate e fate cuo-

cere a pentola coperta e fuoco basso, versando

un paio di mestoli di acqua di cottura dei ceci.

Portate a ebollizione e unite gli spinaci che fa-

rete cuocere per 15-20 minuti.

Una volta cotti i ceci, scolateli e uniteli agli

spinaci. Mescolate e fate insaporire per una

decina di minuti.

145 minuti + 12 ore di ammollo dei legumi