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Primi piatti
Farfalle con zucca e salmone
Ingredienti per 4 persone
› Farfalle: g 250
› Zucca: kg 1
› Salmone affumicato: g 150
› Cipolline: 2
› Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
› Prezzemolo: 1 ciuffo
Valori nutrizionali
per porzione
Calorie:
344
Grassi totali:
g 7
Grassi saturi:
g 1
Colesterolo:
mg 13
Carboidrati:
g 56
Zuccheri semplici:
g 5
Fibre:
g 2
Proteine:
g 17
Sale:
g 1,8
Potassio:
mg 477
Preparazione
Lavate la zucca e privatela della buccia, dei semi
e dei filamenti interni. Tagliatela a pezzetti.
In una padella, fate imbiondire nell’olio, a fuoco
basso, le cipolline tagliate a fette sottili; quando
saranno trasparenti aggiungete la zucca e un
bicchiere d’acqua. Mescolate, portate ad ebolli-
zione, coprite e fate cuocere per circa 10 minuti.
Girate di tanto in tanto e schiacciate la zucca
con una forchetta. A cottura quasi completa,
quando la zucca risulterà sfatta, togliete il co-
perchio e fate asciugare tutta l’acqua residua.
Aggiungete il salmone affumicato tagliato a
pezzetti, mescolate con cura e fate insaporire
per una decina di minuti.
Nel frattempo, lessate le farfalle in abbondante
acqua a bollore, leggermente salata. Scolatele
molto al dente e versatele, con un mestolino
della loro acqua di cottura, nella pentola con
la zucca e il salmone. Regolate di sale e spolve-
rizzate con il prezzemolo tritato. Mantecate per
pochi minuti e servite.
30 minuti