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Primi piatti

Farfalle con zucca e salmone

Ingredienti per 4 persone

› Farfalle: g 250

› Zucca: kg 1

› Salmone affumicato: g 150

› Cipolline: 2

› Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai

› Prezzemolo: 1 ciuffo

Valori nutrizionali

per porzione

Calorie:

344

Grassi totali:

g 7

Grassi saturi:

g 1

Colesterolo:

mg 13

Carboidrati:

g 56

Zuccheri semplici:

g 5

Fibre:

g 2

Proteine:

g 17

Sale:

g 1,8

Potassio:

mg 477

Preparazione

Lavate la zucca e privatela della buccia, dei semi

e dei filamenti interni. Tagliatela a pezzetti.

In una padella, fate imbiondire nell’olio, a fuoco

basso, le cipolline tagliate a fette sottili; quando

saranno trasparenti aggiungete la zucca e un

bicchiere d’acqua. Mescolate, portate ad ebolli-

zione, coprite e fate cuocere per circa 10 minuti.

Girate di tanto in tanto e schiacciate la zucca

con una forchetta. A cottura quasi completa,

quando la zucca risulterà sfatta, togliete il co-

perchio e fate asciugare tutta l’acqua residua.

Aggiungete il salmone affumicato tagliato a

pezzetti, mescolate con cura e fate insaporire

per una decina di minuti.

Nel frattempo, lessate le farfalle in abbondante

acqua a bollore, leggermente salata. Scolatele

molto al dente e versatele, con un mestolino

della loro acqua di cottura, nella pentola con

la zucca e il salmone. Regolate di sale e spolve-

rizzate con il prezzemolo tritato. Mantecate per

pochi minuti e servite.

30 minuti