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Primi piatti
Conchiglie con cavol!ore
Ingredienti per 4 persone
› Conchiglie: g 250
› Cavolfiore: g 800
› Cipolle: ½
› Carote: 1
› Pomodori maturi: g 250
› Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
› Prezzemolo: 1 ciuffo
Valori nutrizionali
per porzione
Calorie:
345
Grassi totali:
g 6
Grassi saturi:
g 21
Colesterolo:
mg 0
Carboidrati:
g 60
Zuccheri semplici:
g 10
Fibre:
g 8
Proteine:
g 14
Sale:
g 0,10
Potassio:
mg 982
Preparazione
Mondate il cavolfiore, privandolo delle foglie
esterne e del torsolo, e lavatelo. Fatelo cuocere
intero in acqua a bollore per circa 15 minuti,
quindi scolatelo e dividetelo in cimette.
Lavate, spuntate e pulite la carota. In una pa-
della, fate appassire con 2 cucchiai di olio la
cipolla e la carota tritate, a fuoco basso e pen-
tola coperta per 15 minuti circa. Appena la ci-
polla sarà diventata trasparente, aggiungete le
cimette di cavolfiore, mescolate e lasciate insa-
porire per pochi minuti. Unite anche i pomo-
dori, lavati e tagliati a spicchi e il prezzemolo
tritato finemente. Mescolate e fate cuocere per
altri 10 minuti sempre a fuoco basso.
Nel frattempo, lessate la pasta in abbondante
acqua a bollore, scolatela al dente e conservate
una tazza dell’acqua di cottura, da utilizzare se
la pietanza dovesse risultare troppo asciutta.
Aggiungete la pasta al cavolfiore, regolate di
sale e mantecate per qualche minuto a fuoco
vivo. Impiattate e servite.
40 minuti