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Primi piatti

Conchiglie con cavol!ore

Ingredienti per 4 persone

› Conchiglie: g 250

› Cavolfiore: g 800

› Cipolle: ½

› Carote: 1

› Pomodori maturi: g 250

› Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai

› Prezzemolo: 1 ciuffo

Valori nutrizionali

per porzione

Calorie:

345

Grassi totali:

g 6

Grassi saturi:

g 21

Colesterolo:

mg 0

Carboidrati:

g 60

Zuccheri semplici:

g 10

Fibre:

g 8

Proteine:

g 14

Sale:

g 0,10

Potassio:

mg 982

Preparazione

Mondate il cavolfiore, privandolo delle foglie

esterne e del torsolo, e lavatelo. Fatelo cuocere

intero in acqua a bollore per circa 15 minuti,

quindi scolatelo e dividetelo in cimette.

Lavate, spuntate e pulite la carota. In una pa-

della, fate appassire con 2 cucchiai di olio la

cipolla e la carota tritate, a fuoco basso e pen-

tola coperta per 15 minuti circa. Appena la ci-

polla sarà diventata trasparente, aggiungete le

cimette di cavolfiore, mescolate e lasciate insa-

porire per pochi minuti. Unite anche i pomo-

dori, lavati e tagliati a spicchi e il prezzemolo

tritato finemente. Mescolate e fate cuocere per

altri 10 minuti sempre a fuoco basso.

Nel frattempo, lessate la pasta in abbondante

acqua a bollore, scolatela al dente e conservate

una tazza dell’acqua di cottura, da utilizzare se

la pietanza dovesse risultare troppo asciutta.

Aggiungete la pasta al cavolfiore, regolate di

sale e mantecate per qualche minuto a fuoco

vivo. Impiattate e servite.

40 minuti