Table of Contents Table of Contents
Previous Page  17 / 36 Next Page
Basic version Information
Show Menu
Previous Page 17 / 36 Next Page
Page Background

Indice generale 

XV

23  

Per il loro eccezionale apporto nutritivo, i legumi sono uno degli

alimenti più importanti per la salute umana. Il candidato ne descriva le

proprietà benefiche e i vantaggi derivanti da un loro consumo abituale

nella dieta

275

24  

Le infezioni e le intossicazioni alimentari sono molto diffuse. Il

candidato si soffermi sulle principali, descrivendone cause e sintomi

277

25  

Le sostanze antiossidanti rivestono un ruolo essenziale nella lotta

ai radicali liberi, responsabili dell’invecchiamento cellulare e di gran

parte delle malattie degenerative. Il candidato descriva le principali

funzioni degli antiossidanti e gli alimenti in cui essi sono maggiormen-

te contenuti

279

APPENDICE

TRACCE ASSEGNATE

IN PRECEDENTI CONCORSI A CATTEDRA

Classe di concorso A17 Disegno e storia dell’arte negli istituti di istru-

zione di II grado (ex A025 - Disegno e storia dell’arte)

283

Classe di concorso A01 Arte e immagine nella scuola secondaria di pri-

mo grado (ex A028 – Educazione artistica)

287

Ambito disciplinare 1 - Classi di concorso A01 Arte e immagine nella

scuola secondaria di primo grado/A17 Disegno e storia dell’arte negli

istituti di istruzione di II grado

290

Classe di concorso A16 Disegno artistico e modellazione odontotecnica 294

Classe di concorso A54 Storia dell’arte (ex A061 – Storia dell’arte)

297

Classe di concorso A60 Tecnologia nella scuola secondaria di primo

grado (ex A033 – Educazione tecnica)

303