

Indice generale
XV
23
Per il loro eccezionale apporto nutritivo, i legumi sono uno degli
alimenti più importanti per la salute umana. Il candidato ne descriva le
proprietà benefiche e i vantaggi derivanti da un loro consumo abituale
nella dieta
275
24
Le infezioni e le intossicazioni alimentari sono molto diffuse. Il
candidato si soffermi sulle principali, descrivendone cause e sintomi
277
25
Le sostanze antiossidanti rivestono un ruolo essenziale nella lotta
ai radicali liberi, responsabili dell’invecchiamento cellulare e di gran
parte delle malattie degenerative. Il candidato descriva le principali
funzioni degli antiossidanti e gli alimenti in cui essi sono maggiormen-
te contenuti
279
APPENDICE
TRACCE ASSEGNATE
IN PRECEDENTI CONCORSI A CATTEDRA
Classe di concorso A17 Disegno e storia dell’arte negli istituti di istru-
zione di II grado (ex A025 - Disegno e storia dell’arte)
283
Classe di concorso A01 Arte e immagine nella scuola secondaria di pri-
mo grado (ex A028 – Educazione artistica)
287
Ambito disciplinare 1 - Classi di concorso A01 Arte e immagine nella
scuola secondaria di primo grado/A17 Disegno e storia dell’arte negli
istituti di istruzione di II grado
290
Classe di concorso A16 Disegno artistico e modellazione odontotecnica 294
Classe di concorso A54 Storia dell’arte (ex A061 – Storia dell’arte)
297
Classe di concorso A60 Tecnologia nella scuola secondaria di primo
grado (ex A033 – Educazione tecnica)
303