

Nome scientifico:
Malpighia Glabra
Famiglia:
Malpighiaceae
Parti utilizzate:
frutto, raccolto a completa
maturazione
ACEROLA
È un arbusto originario dell’America del Sud, che può raggiungere
i cinque metri di altezza.Viene prodotto principalmente in Brasile,
ma esistono piantagioni anche in India. Il frutto, di forma ovale e
dalle dimensioni di una ciliegia, è molto ricco in vitamina C, circa
15 volte più del kiwi e 10 più dell’arancia: si arriva fino ai 4,5 g
in 100 g di frutta. La presenza di grandi quantità di vitamina C
conferisce al frutto un sapore acidulo, simile a quello degli agru-
mi. Inoltre, contiene flavonoidi, che hanno un’azione antiossidante.
Data la sua somiglianza con la ciliegia europea, l’acerola è anche
nota sotto il nome di ciliegia delle Antille o delle Barbados.
••
P
ROPRIETÀ CURATIVE
Azione antiossidante
Con soli 3 g al giorno di vitamina C si riducono i danni del
fumo e si contrastano gli effetti dei radicali liberi.
Forma d’impiego
➜
COMPRESSE, POLVERE
Funzione antinvecchiamento e cicatrizzante
Insieme a zinco e rame partecipa
alla
biosintesi del collage-
ne, principale proteina del tessuto connettivo responsabile del
mantenimento dell’elasticità e della tonicità della pelle.
Forma d’impiego
➜
COMPRESSE
Azione anticolesterolo e preventiva del diabete
Contribuisce ad aumentare i valori del colesterolo “buono”
HDL e a diminuire quelli di trigliceridi e glucosio.
Forma d’impiego
➜
COMPRESSE, POLVERE
Effetto antipertensivo
Riduce la rigidità delle arterie, migliora la fluidità del sangue e
contribuisce all’abbassamento della pressione.
Forma d’impiego
➜
COMPRESSE, POLVERE
Sapevi che...
30 g di acerola contengono
tanta vitamina C quanto un
kg di arance.
28
A