

L. Aldo Ferrara
Nato a Napoli nel 1950, si è laureato in Medicina e Chirurgia presso
l’Università di Napoli “Federico II” e ha conseguito le specializzazio-
ni in Medicina Interna e Cardiologia.
È docente di Medicina Interna presso la “Federico II”, dove insegna
nel corso di laurea specialistica in Medicina e nel corso di laurea in
Dietistica. Ha tenuto il corso “Mediterranean Diet, Health and Cul-
ture” presso la Portland State University, Oregon (USA).
È autore di numerose pubblicazioni, la maggior parte delle quali su
riviste in lingua inglese di rilevanza internazionale.
Si dedica alla coltivazione di prodotti mediterranei tipici nel suo
orto in penisola sorrentina, che cura personalmente.
Delia Pacioni
Nata ad Avellino nel 1955, si è laureata in Dietistica e in Scienze del-
le Professioni Sanitarie presso l’Università di Napoli “Federico II”.
Svolge attività assistenziale e di ricerca presso il Dipartimento di
Medicina e Chirurgia della “Federico II”, dove insegna Tirocinio
tecnico-pratico per il corso di Psicopatologia Alimentare nel corso
di laurea in Dietistica.
È autrice di numerose pubblicazioni scientifiche nel campo della
Nutrizione Clinica e co-autrice di diversi manuali di Nutrizione.
Autori