

Indice generale
IX
PARTE TERZA
PIANIFICAZIONE, PROGRAMMAZIONE, CONTROLLO
E REPORTING
Traccia
1
La contabilità analitica e le metodologie di calcolo del costo
di prodotto del direct costing e del full costing. Il candidato descriva
gli elementi essenziali che compongono, esplicitano, definiscono il
tema da trattare
91
Traccia
2
Il sistema di pianificazione, programmazione e controllo: finali-
tà e strumenti. Il candidato descriva gli elementi essenziali che compon-
gono, esplicitano, definiscono il tema da trattare
94
Traccia
3
La catena del valore di Porter e il vantaggio competitivo. Il can-
didato descriva gli elementi essenziali che compongono, esplicitano, de-
finiscono il tema da trattare
97
Traccia
4
Pianificazione strategica e SWOT analysis. Il candidato descri-
va gli elementi essenziali che compongono, esplicitano, definiscono il
tema da trattare
100
Traccia
5
Il modello della concorrenza allargata di Porter. Il candidato de-
scriva gli elementi essenziali che compongono, esplicitano, definiscono
il tema da trattare
102
Traccia
6
Project Management: esempi di tecniche e strumenti. Il candi-
dato descriva gli elementi essenziali che compongono, esplicitano, defi-
niscono il tema da trattare
105
Traccia
7
Il controllo di gestione. Il candidato illustri obiettivi, fasi e livelli
di tale complesso di attività aziendali
109
PARTE QUARTA
IL SISTEMA INFORMATIVO AZIENDALE
Traccia
1
Una risorsa su cui operano tutte le aziende è l’informazione. Il
candidato illustri tipologie e funzioni dei sistemi informativi aziendali
113
Traccia
2
Il valore di un’azienda è strettamente legato alla conoscenza
presente nei dipendenti, nei processi, nei prodotti, nelle relazioni con
clienti e fornitori. Knowledge Management è l’insieme di metodi e stru-
menti che consentono di capitalizzare le conoscenze aziendali. Il candi-
dato descriva gli elementi essenziali che compongono, esplicitano, defi-
niscono il tema da trattare
117
Traccia
3
I sistemi informativi integrati: ERP e CRM
120
Traccia
4
L’Industria 4.0: storia e significato
123