Lo studio della Scienza dell'Alimentazione, e della Nutrizione umana in particolare, ha assunto in questi ultimi anni un tale sviluppo che si è reso necessario fare delle precisazioni, al fine di evitare speculazioni da parte di individui e/o gruppi, in questa vitale branca delle Scienze Biomediche. La Scienze dell'Alimentazione è una "scienza", e come tale è stata sempre trattata qui a Palermo, dove da 25 anni funziona come una Scuola di Specializzazione presso il nostro "Istituto di Fisiologia e Nutrizione Umana". Il manuale è utilissimo per la consultazione, sia fa parte degli Specialisti in Scienza dell'Alimentazione, che dei Clinici, del Medico generico, e dei laureati in Biologia e Farmacia, ed in particolare degli Studenti del settore Biomedico.
A cura di: Maurizio La Guardia - Università degli studi di Palermo Marco Giammanco - Università degli studi di Palermo
1. Presentazione 2. Introduzione 3. Latte e derivati 4. Uova 5. Carni 6. Prodotti della pesca 7. Legumi 8. Cereali 9. Ortaggi 10. Frutta 11. Le bevande alcoliche ed analcoliche 12. Oli e grassi
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