Concorso scuola secondaria: KIT prova orale Scienze degli alimenti

A31 Scienze degli alimenti nella scuola secondaria

AA.VV.

KIT prova orale Scienze degli alimenti

A31 Scienze degli alimenti nella scuola secondaria

AA.VV.
€ 56,00 € 53,20

Disponibile

Disponibilità immediata

€ 53,20

  1. 5% di sconto
    Sconto
  2. Spedizione gratuita
    Spedizione Gratuita

Per il concorso a cattedra Scuola Secondaria

Concorso a cattedra: KIT prova orale Scienze degli alimenti

Rivolto ai candidati al concorso a cattedra nella scuola secondaria di II grado per la classe:

A31 Scienze degli alimenti


Il KIT comprende i seguenti volumi:

  • CC 4/38 Scienze degli alimenti nella scuola secondaria

  • CC E34 Test commentati Scienze degli alimenti

 In Omaggio La prova orale per tutte le classi di concorso

Ciascun volume tratta gli aspetti ordinamentali della disciplina e le competenze metodologico-didattiche necessarie per l’insegnamento; comprende, inoltre, le principali conoscenze teoriche richieste dai programmi d'esame e spunti operativi per l'ordinaria attività d'aula.

Il pacchetto contiene i seguenti volumi:

Scienze degli Alimenti nella scuola secondaria

EdizioneI/2022
N. Pagine640 / B/N
ISBN9788836225538
SKU9788836225538

Concorso a cattedra Scienze degli Alimenti

Manuale completo per la preparazione al Concorso a Cattedra - Scuola secondaria per la classe di insegnamento A31 Scienze degli Alimenti.

Il volume contiene sia le principali conoscenze teoriche necessarie per superare tutte le fasi della selezione concorsuale sia preziosi spunti operativi per l’ordinaria attività d’aula.
La prima parte è dedicata all’Igiene. La seconda parte è dedicata Chimica. La terza parte tratta della Nutrizione. La quarta parte è dedicata all’Alimentazione. La quinta parte analizza le Tecnologie alimentari.

La sesta parte del testo è, infine, incentrata sulla pratica dell’attività d’aula e contiene esempi di Unità di Apprendimento utilizzabili come modello per una didattica metacognitiva e partecipativa.

Il libro è completato da estensioni online, tra cui tracce ufficiali degli anni passati per la verifica ed esercitazione sulle conoscenze acquisite, nonché da ulteriori materiali didattici, approfondimenti e risorse di studio accessibili dalla propria area riservata.

Consulta l'offerta completa dei prodotti per la preparazione ai concorsi a cattedra.

Valeria Filardo,  Biologa nutrizionista e redattrice di testi universitari scientifici.

Parte Prima - Igiene
1. Malattie infettive; 2. Epidemiologia; 3. Sicurezza alimentare; 4. Rifiuti solidi
Parte Seconda - Chimica
1. Materia; 2. Struttura atomica; 3. Legame chimico e rappresentazione delle molecole; 4. Acidi e basi; 5. Reazioni chimiche: bilanciamento, stechiometria e cinetica; 6. Chimica
organica; 7. Biomolecole; 8. Chimica dei viventi; 9. Scienze dei materiali
Parte Terza - Nutrizione
1. Bioenergetica della nutrizione; 2. Fisiologia della nutrizione; 3. Patologie della nutrizione
Parte Quarta - Alimentazione
1. Fabbisogno di energia e nutrienti; 2. Principi nutritivi; 3. Alimenti; 4. Ristorazione collettiva; 5. Educazione alimentare e politica dell’alimentazione
Parte Quinta - Tecnologie alimentari
1. Trasformazione degli alimenti; 2. Risanamento degli alimenti; 3. Conservazione degli alimenti; 4. Cottura degli alimenti
Parte Sesta - Esempi di Unità di Apprendimento
Unità di Apprendimento 1 L’educazione alimentare
Unità di Apprendimento 2 La chimica degli esseri viventi
Unità di Apprendimento 3 Alimentazione (online)

 

 

 

Il volume è completato da servizi riservati online, quali materiali didattici, approfondimenti e risorse di studio accessibili nell'area riservata.

I servizi web sono disponibili per 18 mesi dall'attivazione del codice 

Test commentati Scienze degli alimenti

EdizioneI/2022
N. Pagine350 / B/N
ISBN9788836225552
SKU9788836225552

Concorso a cattedra Scuola Secondaria - Test commentati Scienze degli alimenti

Valido per la classe di concorso A31 Scienze degli alimenti.

Il volume è costituito da un’ampia raccolta di quiz a risposta multipla suddivisi per area disciplinare e corredati da un sintetico ma puntuale richiamo teorico per la preparazione alle prove del Concorso a Cattedra.

Le aree trattate riguardano le principali conoscenze disciplinari per l’insegnamento delle Scienze degli alimenti. Il commento fornito per ciascun quesito favorisce un rapido riepilogo delle nozioni fondamentali e consente di fissare i concetti chiave.

Il volume comprende inoltre una serie di esercitazioni finali per una verifica trasversale delle conoscenze su tutti gli argomenti trattati.

Il testo è completato da un software di simulazione, accessibile dall'area riservata mediante il codice contenuto all'interno del volume. 

Sfoglia una demo del volume   

Consulta l'offerta completa dei prodotti per la preparazione al Concorso a Cattedra.

 

A cura di:
Valeria Filardo, Biologa nutrizionista e redattrice di testi universitari scientifici

Parte Prima - Competenze Disciplinari
1. Igiene
2. Chimica
3. Nutrizione
4. Alimentazione
5. Tecnologie alimentari

Parte Seconda - Esercitazioni
Esercitazione 1 - Risposte corrette
Esercitazione 2 - Risposte commentate

Il volume è accompagnato da un software di simulazione accessibile, previa registrazione al sito, dall'area riservata.

L'accesso ai servizi riservati ha durata di 18 mesi dall'attivazione del codice ed è garantito esclusivamente sulle edizioni in corso.

Concorso a cattedra - La prova orale per tutte le classi di concorso

EdizioneII/2018
N. Pagine200 / B/N
ISBN9788893621359
SKU9788893621359

Concorso a cattedra - Modelli di lezioni simulate per la Scuola secondaria di primo e secondo grado

Per orientare i candidati nella predisposizione di attività d'aula il volume presenta in una prima parte i principali modelli di apprendimento e il loro impiego nella progettazione didattica e nella valutazione degli apprendimenti: le conoscenze in materia di apprendimento sono, infatti, la base su cui costruire e pianificare l'attività d'aula e la loro conoscenza rappresenta, dunque, un imprescindibile prerequisito per qualsiasi insegnante che aspiri a condurre una lezione efficace.

La seconda parte, partendo dal tema della multidisciplinarità, esamina nel dettaglio i diversi modi di "fare lezione" - dalla lezione frontale a quella partecipata - e i diversi metodi, grazie anche all'apporto delle nuove tecnologie. Vengono esaminati i presupposti dell'apprendimento collaborativo e cooperativo e le relative teorie di riferimento e vedremo in che modo stabilire quell'"interdipendenza positiva" che costituisce un elemento essenziale dell'apprendimento cooperativo al fine di favorire lo sviluppo dell'insieme delle competenze disciplinari, abilità e competenze personali e relazionali che l'insegnamento deve garantire. L'Appendice ("Impostare una Unità di Apprendimento") funge, infine, da modello per nuove lezioni simulate.

Il testo è completato da materiali didattici, approfondimenti e risorse di studio, accessibili online nell'area riservata. Tra i materiali disponibili, un'ampia raccolta di Unità di Apprendimento relative alle principali classi di concorso, la cui struttura può fungere da modello per nuove lezioni.

Sfoglia una demo e l'indice dettagliato del volume.

Consulta l'offerta completa dei prodotti per la preparazione ai concorsi a cattedra

Mariachiara De Martino

Parte Prima - Apprendimento, programmazione e valutazione
1. Apprendimento: modelli teorici a confronto
2. La programmazione
3. La valutazione

Parte Seconda - Approcci, modelli e strumenti didattici
4. La lezione frontale
5. La lezione partecipata
6. La lezione costruttivista
7. Esercitazioni e strumenti didattici


Appendici
Impostare una Unità di Apprendimento
Acronimi e sigle

Esempi di UdA per la scuola secondaria: scaricabili dall'area riservata
Ambito 4 e 8 - Italiano - I pronomi
Ambito 4 e 8 - Italiano - Scoprire la logica delle parole
Ambito 6 - Storia - Un percorso fra diversi modelli di democrazia
Ambito 6 - Pedagogia- Modelli formativi ed epistemologia pedagogicai
Ambito 7 - Matematica - Espressioni logiche
Ambito 7 - Fisica - Sei forte papà
A41 - Informatica - Un occhio nel web: Internet e la sicurezza
A28 e A50 - Scienze naturali - La classificazione dei viventi

Il volume è completato da risorse didattiche accessibili online nell'area riservata.

In particolare, una vastissima raccolta di unità di apprendimento: esempi di lezioni svolte su diverse discipline per la scuola secondaria di primo e secondo grado

I servizi web sono disponibili per 12 mesi dall'attivazione del codice.