KIT Disciplinare Scienze degli alimenti

A31 Scienze degli alimenti nella scuola secondaria

AA.VV.
€ 56,00 € 53,20

Disponibile

Disponibilità immediata

€ 53,20

  1. Sconto
  2. Spedizione Gratuita

Per il concorso a cattedra Scuola Secondaria

Concorso a cattedra: KIT Scienze degli alimenti

Rivolto ai candidati al concorso a cattedra nella scuola secondaria di II grado per la classe:

A31 Scienze degli alimenti


Il KIT comprende i seguenti volumi:

  • CC 4/38 Scienze degli alimenti nella scuola secondaria

  • CC E34 Test commentati Scienze degli alimenti

 In Omaggio ebook Superare la prova a test

Ciascun volume tratta gli aspetti ordinamentali della disciplina e le competenze metodologico-didattiche necessarie per l’insegnamento; comprende, inoltre, le principali conoscenze teoriche richieste dai programmi d'esame e spunti operativi per l'ordinaria attività d'aula.

Il pacchetto contiene i seguenti volumi:

Scienze degli Alimenti nella scuola secondaria

EdizioneI/2022
N. Pagine640 / B/N
ISBN9788836225538

Concorso a cattedra Scienze degli Alimenti

Manuale completo per la preparazione al Concorso a Cattedra - Scuola secondaria per la classe di insegnamento A31 Scienze degli Alimenti.

Il volume contiene sia le principali conoscenze teoriche necessarie per superare tutte le fasi della selezione concorsuale sia preziosi spunti operativi per l’ordinaria attività d’aula.
La prima parte è dedicata all’Igiene. La seconda parte è dedicata Chimica. La terza parte tratta della Nutrizione. La quarta parte è dedicata all’Alimentazione. La quinta parte analizza le Tecnologie alimentari.

La sesta parte del testo è, infine, incentrata sulla pratica dell’attività d’aula e contiene esempi di Unità di Apprendimento utilizzabili come modello per una didattica metacognitiva e partecipativa.

Il libro è completato da estensioni online, tra cui tracce ufficiali degli anni passati per la verifica ed esercitazione sulle conoscenze acquisite, nonché da ulteriori materiali didattici, approfondimenti e risorse di studio accessibili dalla propria area riservata.

Consulta l'offerta completa dei prodotti per la preparazione ai concorsi a cattedra.

Valeria Filardo,  Biologa nutrizionista e redattrice di testi universitari scientifici.

Parte Prima - Igiene
1. Malattie infettive; 2. Epidemiologia; 3. Sicurezza alimentare; 4. Rifiuti solidi
Parte Seconda - Chimica
1. Materia; 2. Struttura atomica; 3. Legame chimico e rappresentazione delle molecole; 4. Acidi e basi; 5. Reazioni chimiche: bilanciamento, stechiometria e cinetica; 6. Chimica
organica; 7. Biomolecole; 8. Chimica dei viventi; 9. Scienze dei materiali
Parte Terza - Nutrizione
1. Bioenergetica della nutrizione; 2. Fisiologia della nutrizione; 3. Patologie della nutrizione
Parte Quarta - Alimentazione
1. Fabbisogno di energia e nutrienti; 2. Principi nutritivi; 3. Alimenti; 4. Ristorazione collettiva; 5. Educazione alimentare e politica dell’alimentazione
Parte Quinta - Tecnologie alimentari
1. Trasformazione degli alimenti; 2. Risanamento degli alimenti; 3. Conservazione degli alimenti; 4. Cottura degli alimenti
Parte Sesta - Esempi di Unità di Apprendimento
Unità di Apprendimento 1 L’educazione alimentare
Unità di Apprendimento 2 La chimica degli esseri viventi
Unità di Apprendimento 3 Alimentazione (online)

 

 

 

Il volume è completato da servizi riservati online, quali materiali didattici, approfondimenti e risorse di studio accessibili nell'area riservata.

I servizi web sono disponibili per 18 mesi dall'attivazione del codice 

Test commentati Scienze degli alimenti

EdizioneI/2022
N. Pagine350 / B/N
ISBN9788836225552

Concorso a cattedra Scuola Secondaria - Test commentati Scienze degli alimenti

Valido per la classe di concorso A31 Scienze degli alimenti.

Il volume è costituito da un’ampia raccolta di quiz a risposta multipla suddivisi per area disciplinare e corredati da un sintetico ma puntuale richiamo teorico per la preparazione alle prove del Concorso a Cattedra.

Le aree trattate riguardano le principali conoscenze disciplinari per l’insegnamento delle Scienze degli alimenti. Il commento fornito per ciascun quesito favorisce un rapido riepilogo delle nozioni fondamentali e consente di fissare i concetti chiave.

Il volume comprende inoltre una serie di esercitazioni finali per una verifica trasversale delle conoscenze su tutti gli argomenti trattati.

Il testo è completato da un software di simulazione, accessibile dall'area riservata mediante il codice contenuto all'interno del volume. 

Sfoglia una demo del volume   

Consulta l'offerta completa dei prodotti per la preparazione al Concorso a Cattedra.

 

A cura di:
Valeria Filardo, Biologa nutrizionista e redattrice di testi universitari scientifici

Parte Prima - Competenze Disciplinari
1. Igiene
2. Chimica
3. Nutrizione
4. Alimentazione
5. Tecnologie alimentari

Parte Seconda - Esercitazioni
Esercitazione 1 - Risposte corrette
Esercitazione 2 - Risposte commentate

Il volume è accompagnato da un software di simulazione accessibile, previa registrazione al sito, dall'area riservata.

L'accesso ai servizi riservati ha durata di 18 mesi dall'attivazione del codice ed è garantito esclusivamente sulle edizioni in corso.

[EBOOK] Superare la prova a test

EdizioneIII/2019
N. Pagine280 / B/N
ISBN978889362345D

Guida per la risoluzione dei quesiti ai concorsi

Rivolto a quanti si trovano ad affrontare una prova di selezione con quiz a risposta multipla (test psico-attitudinali, di logica, di cultura generale, di competenze professionali), il volume insegna le tecniche e i metodi di risoluzione per superare brilantemente questo tipo di prova concorsuale e fornisce alcune strategie per gestire l'ansia d'esame.

Il libro è suddiviso in due parti: nella prima si fa riferimento all’organizzazione dello studio per una prova a test, ai metodi di lettura e di risoluzione delle domande, alla gestione tecnica e tattica della prova. La seconda parte del testo è dedicata all'applicazione delle tecniche di lettura e di risoluzione dei quesiti: sono infatti risolti e commentati quesiti delle tipologie più comuni sulle abilità linguistiche, comprensione dei testi, problemi logico-matematici e test di cultura generale.

Ulteriori approfondimenti sono disponibili tra le estensioni web.

Consulta qui l'indice dettagliato

Consulta l'offerta completa dei prodotti per la preparazione ai concorsi pubblici

Marco Bonora, autore di numerose pubblicazioni ed esperto in didattica orientata ai test di ammissione. Si occupa di preparazione ai concorsi pubblici e agli esami di ammissione universitari insegnando le più efficaci tecniche di risoluzione dei quiz a risposta multipla.

Antonella Cestaro, esperta nelle tecniche risolutive dei test a risposta multipla, ha collaborato alla stesura di libri e articoli inerenti alla didattica orientata al superamento dei concorsi pubblici e alle ammissioni universitarie. In particolare, si occupa di insegnare le più efficaci metodologie per migliorare l'apprendimento e per gestire lo stress nei concorsi a quiz.

 

Parte Prima - Modelli teorici

1. La prova a test del concorso
2. L’organizzazione dello studio
3. Come leggere i quesiti
4. Tecniche e metodi per risolvere i test
5. Ottimizzare la preparazione
6. Gli aspetti psicologici della preparazione
7. Tecniche di memoria per studiare una banca dati
8. Il giorno della prova

Parte Seconda - Esercitazioni

Tecniche e metodi di risoluzione dei test – Modello schematico
1. Quesiti di verifica delle abilità linguistiche
2. Quesiti di comprensione dei testi
3. Problemi logico-matematici
4. Riepilogo delle tecniche con esempi di problem solving
5. Quesiti per la verifica della conoscenza delle tecniche


Consulta qui l'indice dettagliato

Il volume è arricchito da contenuti aggiuntivi e materiali di interesse accessibili dall'area riservata che si attiva mediante registrazione al sito. I servizi web sono disponibili per dodici mesi dall'attivazione.

Le estensioni on line poste a corredo del volume sono relative a ulteriori quesiti con risposte commentate per la risoluzione di altre tipologie di quiz nelle seguenti materie:

- Storia e Letteratura
- Geografia
- Educazione civica
- Lingua straniera
- Matematica
- Fisica
- Chimica
- Biologia