🎄🎁 Buone feste da EdiSES. Tutti gli ordini ricevuti entro le ore 12 del 22 dicembre saranno spediti prima delle festività. 🎄🎁

Menozzi - Economia del sistema agroalimentare

D. Menozzi

[EBOOK] Economia del sistema agroalimentare

D. Menozzi
€ 19,60
DisponibilitĂ  immediata

INFORMATIVA SUGLI EBOOK


• Questo eBook è protetto da diritti d'autore e non può essere stampato o replicato in nessuna forma, inclusa la copia del testo
• Diritto di
recesso non applicabile (art. 59 comma 1 - Codice del Consumo)



CompatibilitĂ 


Reader: Bookshelf

Clicca sulle icone per maggiori informazioni sulla compatibilitĂ  dei vari dispositivi





Per maggiori informazioni sull'utilizzo dei nostri ebook Leggi queste faq

Economia del sistema agroalimentare

Il volume affronta i cambiamenti significativi che il sistema agroalimentare ha subito negli ultimi anni, includendo il comportamento del consumatore, lo sviluppo della distribuzione moderna e la sostenibilitĂ  dei consumi.

La struttura del libro si articola in tre parti:
- la prima, "Elementi introduttivi di economia", introduce le teorie economiche fondamentali relative al sistema agroalimentare, concentrandosi sui mercati, la produzione e il consumo;
- la seconda parte, "Sistema agroalimentare", analizza gli attori e i settori che compongono il sistema, oltre a esaminare aspetti organizzativi e tematiche cruciali come la sostenibilitĂ  e la qualitĂ ;
- la terza parte, "Politiche nell'agroalimentare", si focalizza sulle politiche riguardanti la qualitĂ , le politiche agricole, e la sicurezza alimentare.

Il libro mira a interessare sia coloro che hanno una conoscenza limitata dell'economia applicata  all'agroalimentare, sia coloro che hanno acquisito una conoscenza di base durante le scuole superiori.
L'autore ritiene che lo studio dell'economia agroalimentare fornisca strumenti essenziali  per comprendere le problematiche attuali del mondo agricolo e alimentare, specialmente per gli studenti che si preparano a entrare nel settore lavorativo legato a questo sistema.

Davide Menozzi UniversitĂ  degli Studi di Parma

PARTE 1 – ELEMENTI INTRODUTTIVI DI ECONOMIA
1. Economia e Mercati
2. Economia della Produzione
3. Economia del Consumo

PARTE 2 – IL SISTEMA AGROALIMENTARE
4. Il Sistema Agroalimentare: i Settori
5. Organizzazione del Sistema Agroalimentare
6. Cooperative e Organizzazioni di Produttori
7. La SostenibilitĂ  nel Sistema Agroalimentare
8. Aspetti Qualitativi del Prodotto Agroalimentare

PARTE 3 – LE POLITICHE NELL’AGROALIMENTARE
9. Politiche della QualitĂ : la Regolamentazione del Prodotto Tipico e delle Indicazioni Geografiche
10. Politica Agricola Comune (PAC) e Sostegno ai Mercati
11. MultifunzionalitĂ  e Politiche per lo Sviluppo Rurale
12. Economia e Politiche per la Food Safety
Appendice I – Le fonti di informazione economiche per l’analisi del sistema agroalimentare
Bibliografia

L'acquisto del testo dĂ  diritto ad accedere gratuitamente ad una serie di risorse extra tra cui:

  • Ebook: versione digitale del testo in formato epub, standard dinamico che organizza il flusso di testo in base al dispositivo sul quale viene visualizzato. Fruibile mediante l’applicazione gratuita BookShelf, consente una visualizzazione ottimale su lettori e-reader, tablet, smartphone, iphone, desktop, Android, Apple e Kindle Fire

L'accesso al materiale gratuito è consentito per 18 mesi dalla attivazione del servizio


Per docenti

I docenti che utilizzano il testo a scopo didattico possono scaricarne le immagini in formato ppt per la creazione di slide e presentazioni d'aula.