Introduzione alla Chimica Organica

William H. Brown - Thomas Poon

Introduzione alla Chimica Organica

William H. Brown - Thomas Poon
€ 24,00
Disponibilità immediata
  1. Estensioni Web
    Estensioni Web
  2. Spedizione gratuita
    Spedizione Gratuita
Questo libro offre un'introduzione alla chimica organica per studenti che intendano proseguire la propria carriera nell'ambito di una disciplina scientifica che richiede una base di chimica organica.
Il testo si propone un triplice obiettivo: comprendere la logica che è alla base della chimica organica e la connessione tra gli argomenti inerenti; offrire gli strumenti più aggiornati per la comprensione e l'apprendimento; individuare i collegamenti esistenti tra la chimica organica e il mondo circostante. A tale scopo, in questa nuova edizione, sono stati inseriti numerosi esempi per evidenziare le applicazioni della chimica organica nelle scienze mediche e biologiche.
Studiando da questo testo, gli studenti potranno rendersi conto che la chimica organica è uno strumento indispensabile per molte altre discipline e che i composti organici, sia naturali, sia sintetici, sono ovunque.

Edizione italiana a cura di:
Anna Aiello - Università degli Studi di Napoli "Federico II"
Nicola Borbone - Università degli Studi di Napoli "Federico II"
Lorenzo De Napoli - Università degli Studi di Napoli "Federico II"
Aldo Galeone - Università degli Studi di Napoli "Federico II"
Marialuisa Menna - Università degli Studi di Napoli "Federico II"
Giorgia Oliviero - Università degli Studi di Napoli "Federico II"
Gennaro Piccialli - Università degli Studi di Napoli "Federico II"
Michela Varra -  Università degli Studi di Napoli "Federico II"


Revisione dell'edizione italiana a cura di:
Luciano Mayol - Università degli Studi di Napoli "Federico II"

1. Legame covalente e forma delle molecole
2. Acidi e basi
3. Alcani e cicloalcani
4. Alcheni e alchini
5. Reazioni di alcheni e alchini
6. Chiralità: l'asimmetria delle molecole
7. Alogenoalcani
8. Alcoli, eteri e tioli
9. Benzene e suoi derivati
10. Ammine
11. Spettroscopia infrarossa
12. Spettroscopia di risonanza magnetica nucleare
13. Aldeidi e chetoni
14. Acidi carbossilici
15. Derivati funzionali degli acidi carbossilici
16. Anioni enolato
17. La chimica dei polimeri organici
18. Carboidrati
19. Amminoacidi e proteine
20. Acidi nucleici
21. Lipidi
22. La chimica organica del metabolismo
Appendici
Glossario
Risposte ai problemi
Indice analitico
Tavola Periodica

Docenti

Previa registrazione al sito EdiSES i docenti che utilizzano il testo a scopo didattico possono scaricare le immagini del testo in formato Powerpoint o Gif per la creazione di presentazioni. In alternativa è possibile richiedere un CD-ROM.

 

Se non sei ancora registrato clicca qui per farlo ora.